пн, 23 сентября, 11:31
+7°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Павшинская пойма без горячей воды: почему внепланово отключили ГВС?

Сюжет: Отключение горячей воды в Павшинской пойме
©  Пресс-служба администрации Красногорска

Лето – сезон профилактических отключений горячей воды, о сроках всегда предупреждают заранее. Однако 4 июля ее внепланово отключили в значительной части микрорайона Павшинская пойма. Что стало причиной этого неприятного сюрприза и когда жителям ждать возвращения ГВС, разбиралась корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Три спорных дома в Красногорске: какая УК будет ими управлять?>>

Почти весь микрорайон без ГВС

©  Анастасия Осипова

По данным советника главы администрации горокруга Красногорск по вопросам Павшинской поймы Владимира Леонова, всего в микрорайоне 105 домов, из них один еще не введен в эксплуатацию.

«От котельной «Павшино» горячей водой и теплом питаются 67 больших многоквартирных домов и 17 таунхаусов. Всего в микрорайоне порядка 25,7 тысячи квартир, и около 19,2 тысячи из них отапливается котельной «Павшино». Кроме того, на линии этой котельной две школы, 7 детских садов и поликлиника», – сообщил Леонов корреспонденту «РИАМО в Красногорске».

Компания «Газпром межрегионгаз Москва» за долги приостановила подачу газа на котельную «Павшино», и 4 июля горячую воду отключили в 84 многоквартирных домах микрорайона Павшинская пойма, в которых проживают порядка 50 тысяч человек.

Двухсотлетний дом в поселке Мечниково: «Ужасно живем — как крепостные!»>>

 Четвертая неделя без горячей воды

©  сайт giphy.com

На встречах и совещаниях, посвященных решению данной проблемы, датой отключения ГВС называют 4 июля. Однако в соцсетях жители пишут, что сидят без горячей воды уже третью-четвертую неделю.

Проблемы ЖК «Мортонград Путилково»: долго ли жителям ждать детсады и дорогу

Корреспондент «РИАМО в Красногорске» поинтересовалась у жительницы дома 4 на Ильинском бульваре Натальи Давыдовой, сколько на самом деле длится отключение.

«С 17 июня у нас было плановое отключение горячей воды на профилактику. В нашем доме 1 июля горячую воду дали. Четвертого июля я утром уходила на работу – горячая вода была, а когда вернулась вечером – уже нет. На первом этаже возле лифта висело объявление от управляющей компании, что котельная «Павшино» отключает воду в связи с неуплатой за газ компании «Газпром межрегионгаз Москва», – сообщила Наталья.

Она отметила, что есть адреса – например, Красногорский бульвар, дом 5, – по которым горячую воду не дали даже первого числа.

«Буквально сегодня (9 июля – ред.) звонила в компанию «Газпром межрегионгаз Москва» и узнала, что они еще в середине июня уведомили котельную «Павшино» и администрацию округа, что у котельной долги и будет отключена подача газа. Почему никто ничего не сделал для предотвращения этой ситуации? В микрорайоне много многодетных семей. Представьте, сколько нужно нагреть воды, чтобы вымыть трех-четырех маленьких детей», – посетовала Наталья.

По словам жительницы, за пять лет проживания в Павшинской пойме она впервые столкнулась с подобной ситуацией, хотя в соцсетях читала, что отключения горячей воды за долги случались и раньше.

Горожане активно обсуждают отключение горячей воды в группе «Павшинская пойма Online» в соцсети «ВКонтакте». Они негодуют, что вынуждены «исхищряться с тазиками», и просят власти разобраться в ситуации и наказать виновных.

ЖК «Опалиха Парк»: когда дольщики недостроя получат квартиры?>>

Ответ котельной «Павшино»

©  Сайт правительства Московской области

Корреспондент «РИАМО в Красногорске» связалась с сотрудниками котельной «Павшино» и попросила прокомментировать ситуацию. Там подтвердили, что в период с 17 по 30 июня было плановое отключение горячего водоснабжения в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов.

Проблемы жителей Павшинской поймы: «плачущие» окна и неработающий лифт

«В этот период, а именно 21 июня, ООО «Газпром межрегионгаз Москва» были произведены мероприятия по ограничению подачи газа на газопотребляющее оборудование котельной, что зафиксировано актом опломбировки. Ограничение подачи газа было произведено в связи с наличием просроченной задолженности за поставленный ресурс (газ), которая, в свою очередь, образовалась из-за просроченной задолженности управляющих компаний за поставленную тепловую энергию и горячую воду», – пояснили в котельной.

Первого июля котельная возобновила работу на резервном дизельном топливе. Это запас, который хранят на случай понижения давления газа в газопроводе зимой.

«Регламентированное количество дизельного топлива рассчитано не более, чем на пять суток работы котельной. Таким образом, с 4 июля производство тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения было прекращено и технически не может быть возобновлено до снятия пломб с газопотребляющего оборудования котельной. В свою очередь ООО «Газпром межрегионгаз Москва» не возобновит подачу газа на котельную до погашения имеющейся задолженности за поставленный ресурс», – добавляется в официальном ответе.

Также отмечается, что ООО «Котельная-Павшино» ведет активную судебно-претензионную работу по взысканию задолженности с потребителей. Однако длительность данных процедур не позволяет своевременно возвращать задолженность.

«Ранее ООО «Котельная-Павшино» неоднократно направляла уведомления и обращения с просьбой содействия в разрешении сложившейся ситуации с ростом дебиторской и кредиторской задолженностей для предотвращения отключения поставки газа в администрацию городского округа Красногорск, Красногорскую городскую прокуратуру, Государственную жилищную инспекцию, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство энергетики Московской области, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Московской области», – говорится в официальном ответе.

По данным сотрудников котельной «Павшино», по состоянию на 5 июля просроченная дебиторская задолженность перед ней от семи УК превышает 223 миллиона рублей. Кроме того, более 26,6 миллиона должны собственники помещений многоквартирных жилых домов, перешедшие на прямые договоры ресурсоснабжения.

Площадки для выгула собак в Красногорске: кому нужны и где появятся>>

Долги управляющих компаний

©  инстаграм управления ЖКИ Котельников

По состоянию на 5 июля кредиторская задолженность ООО «Котельная-Павшино» перед федеральными поставщиками превысила 39 миллионов рублей. По информации самой котельной, в эту сумму входят долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» – 34,5 миллиона рублей, перед филиалом АО «Мособлгаз» «Красногорскмежрайгаз» – 3,6 миллиона рублей, перед АО «Водоканал Павшино» – 165,2 тысячи рублей, перед ООО «РН-Энерго» – 873,7 тысячи рублей.

При этом с начала июля котельная выплатила задолженность в размере 8 миллионов рублей.

На состоявшейся 5 июля встрече с председателями советов МКД микрорайона Павшинская пойма глава горокруга Эльмира Хаймурзина отметила, что оставшиеся без горячей воды дома обслуживают 10 управляющих компаний.

«У них у всех есть долги. Сумма долга колеблется от 959 тысяч рублей до почти 66 миллионов рублей», – сказала Хаймурзина.

По данным администрации муниципалитета, в общем УК должны котельной «Павшино» более 160 миллионов рублей. При этом долг жителей перед управляющими компаниями превышает 200 миллионов рублей.

Глава Красногорска призвала председателей советов МКД обзвонить или обойти должников в своих домах и объяснить им необходимость оплатить долги, чтобы в дома быстрее вернулась горячая вода.

Конечно, жителей, которые регулярно оплачивают счета за жилищно-коммунальные услуги, ситуация возмущает.

«Да пусть в суд больше обращаются, через приставов работают с должниками, пусть накладывают арест на квартиры должников, блокируют им карты. Начните работать! Я плачу, а воды нет! И это нормально?» – написала жительница Ирина в комментариях в группе микрорайона в соцсети «ВКонтакте».

Что делать при утечке газа в квартире>>

Работа с должниками

© РИАМО, Александр Кожохин

Генеральный директор управляющей компании «Свой дом» Анна Светлополянская отметила, что организация работает с должниками.

Пионерская, 15: почему жители недовольны капитальным ремонтом

«Мы взыскиваем долги с жителей в онлайн-режиме, вывешиваем информацию о должниках в подъездах, подаем в суды, перекрываем канализацию. У нас долг порядка 25 миллионов рублей. На сегодняшний день (8 июля – ред.) задолженность жителей перед нами порядка 53 миллионов рублей», – отметила Светлополянская.

По ее словам, долги жителей носят сезонный характер. Как правило, они вырастают к началу лета и гасятся ближе к осени.

«Люди уезжают в отпуска и забывают платить. Многие считают нестрашной задолженность в два месяца. Но для управляющей компании такая задолженность является «криминальной», – добавила гендиректор УК.

Как вариант выхода из ситуации Светлополянская назвала переход жителей на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

«В нескольких домах провели собрания собственников, и с 1 августа жители переходят на прямые договоры», – добавила она.

Куда пожаловаться на неприятный запах в Красногорске>>

На личном контроле главы округа

©  сайт администрации г Красногорск

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина взяла ситуацию с отключением горячей воды в микрорайоне Павшинская пойма под личный контроль. Она провела ряд встреч и совещаний, направленных на скорейшее решение вопроса.

Куда жаловаться, если горячую воду отключили на срок более 14 дней

От управляющих компаний Хаймурзина потребовала предоставить в администрацию графики погашения задолженностей и гарантийные письма.

Также глава муниципалитете призвала жителей Красногорска вовремя оплачивать счета и не копить долги.

«Я вас всех призываю, уважаемые красногорцы, независимо от того, в какой части городского округа вы живете, проведите ревизию своих платежей на жилищно-коммунальные услуги и, если у вас накопился долг, пожалуйста, начинайте его оплачивать. Тогда не будет никаких вопросов», – подчеркнула Хаймурзина.

Она отметила, что в округе есть граждане, долг которых превышает 150-200 тысяч рублей.

«Такая задолженность не копится за один месяц. У нас таких неплательщиков много, к сожалению. Конечно, мы привлекаем правоохранительные органы, службу судебных приставов. Потому что для нас важно приучить людей: сделать над собой усилие и стать добросовестными плательщиками. Тогда у нас не будет проблем с отключением газа, воды, тепла, света, перекрытием канализации», – добавила Хаймурзина.

В понедельник, 8 июля, глава Красногорска встретилась с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Москва» Василием Толстопятовым.

«По итогам встречи договорились о главном: подача горячей воды в квартиры жилых домов возобновится в кратчайшие сроки», – говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга.

В материале отмечается, что для возобновления подачи газа котельная «Павшино» должна подписать дополнительные соглашения с газовиками.

График отключения горячей воды в Красногорске в 2019 году>>

Когда дадут горячую воду

© pixabay.com, rgerber

Советник по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Москва» Елена Троицкая сообщила корреспонденту «РИАМО в Красногорске», что подачу газа в котельную «Павшино» возобновят уже во вторник, 9 июля.

«Задолженность была частично погашена. Есть письменные гарантии, что полностью она будет погашена до 15 августа. Под эти гарантии мы сегодня возобновляем поставки газа», – сообщила Троицкая.

Пресс-служба администрации муниципалитета подтвердила, что уже вечером во вторник жителям Павшинской поймы должны вернуть горячую воду.

«Главе городского округа Эльмире Хаймурзиной удалось достичь договоренности с ООО «Газпром межрегионгаз Москва» о возобновлении подачи газа в котельную «Павшино». Горячая вода у жителей микрорайона Павшинская пойма появится уже вечером. Это стало возможно благодаря гарантиям администрации и лично руководителя округа. Они распространятся еще на 5 котельных округа, которые также находились под угрозой отключения в связи с задолженностью», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что в среду, 10 июля, в администрации округа состоится заседание штаба с участием представителей котельной, управляющих компаний, Государственной жилищной инспекции и прокуратуры для выработки дальнейших решений по ликвидации задолженностей как жителей, так и управляющих компаний.

«В свою очередь Эльмира Хаймурзина отметила: чтобы подобная ситуация не повторилась, за услуги нужно платить всегда», – заключается в сообщении пресс-службы администрации.

Портал «РИАМО в Красногорске» продолжит следить за развитием ситуации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...