чт, 28 мая, 17:40
+16°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Модули для строительства гостиниц представили в Красногорске

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 24 июл. На заводе «Новый дом» в подмосковном Красногорске представили модули гостиничного номера для строительства отелей, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Новые prefab-модули, ориентированные именно на гостиничное строительство, компания «Новый дом» разработала в сотрудничестве с одним из крупнейших в мире гостиничным оператором Accor и «Бенефит Груп», которая занимается комплектацией, отделкой и оснащением гостиниц международных гостиничных операторов в России и странах СНГ. Первый готовый модуль презентовали на заводе в Красногорске в среду.

«Сегодня (24 июля – ред.) мы представляем первый готовый модуль. Совместный проект по его разработке начали в феврале текущего года (2019 года – ред.). Затем их смогут включать в проекты гостиниц. По прогнозам, пройдет минимум год, прежде чем появится гостиница, построенная из подобных модулей», – сообщил генеральный директор ООО «Новый дом» Михаил Гец.

Он добавил, что модуль представляет собой гостиничный номер, отвечающий стандартам оператора. В него включены внутренняя отделка, санузел, внутренние коммуникации. Благодаря обшивке негорючими панелями модуль относится ко второму рангу огнестойкости. Кроме того, возможно создание модулей для регионов с повышенной сейсмической активностью и районов севера.

«По стандарту гостиницы строят от 2,5 до трех лет. С использованием наших модулей строительство займет год – полтора. К тому же, стоимость работ на заводе получается дешевле, чем когда они выполняются на строительной площадке», – подчеркнул Гец.

По его словам, модули позволяют выполнять здания практически любой конфигурации. Из подобных элементов возможно строить гостиницы высотой до 9 этажей.

Ранее компания «Новый дом» запустила выпуск модулей для жилого строительства. Расширение линейки модулей не требует нового оборудования.

«Настройка станка с ЧПУ идет под определенный каркас. Идеология модуля одна и та же – несущая рама, а внутри панель. Сейчас у нас в производстве два дома. Еще пять мы отправили в Узбекистан», – добавил Гец.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость