сб, 16 ноября, 05:44
+2°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Восемь новых станций появятся в рамках строительства МЦД‑2

Сюжет: Запуск МЦД в Красногорске
©  Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы

РИАМО - 26 авг. Проект второго маршрута Московских центральных диаметров включает в себя строительство восьми новых остановочных пунктов, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Пересадка между МЦД и метро будет бесплатной

«Для удобства пассажиров мы заложили в проект МЦД возведение новых станций. Какие-то платформы откроем вместе с запуском диаметров, какие-то введем позже. Так, на маршруте второго диаметра Нахабино – Подольск в активной стадии строительства станции «Пойма», «Волоколамская», «Щукинская», «Курьяново» и «Остафьево», – сказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он добавил, что на следующих этапах реализации проекта планируется построить еще три остановочных пункта. С платформ «Марьина Роща» и «Печатники» пассажиры смогут пересесть на одноименные станции метро и будущие станции Большой кольцевой линии метро.

Запуск первых диаметров запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск вместят 132 километра пути и 66 станций. С 27 из них можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость