вт, 22 октября, 05:12
+8°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Как добраться до Красногорска из‑за отмены электричек до 27 сентября

©  Инстаграм-аккаунт администрации Красногорска

На текущей неделе на Рижском направлении железной дороги отменили ряд электричек, следующих через Красногорск. Отмены, которые продлятся до 27 сентября за исключением выходных дней, приходятся и на вечерний час пик. Горожане уже окрестили ситуацию транспортным коллапсом и активно обсуждают ее в соцсетях. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» выяснила, как жителям добраться до дома, если электрички не ходят.

Как добраться от Красногорска до аэропорта «Шереметьево»>>

Компенсационные автобусы

© Фотобанк Московской области, Александр Манзюк

Отмены электропоездов запланированы с 17 по 20 и с 23 по 27 сентября. В эти дни по маршруту «Тушино – Нахабино» пустили компенсационные автобусы. Проехать на таком транспорте можно по железнодорожному билету с логотипом АО «Центральная ППК».

Автобусы отправляются от станции Тушино в 18:00, 19:30, 19:50, 20:10 и 20:27. В пути они будут делать остановки по требованию.

По словам пассажиров, которые уже воспользовались услугой, на каждый рейс приходится несколько автобусов.

«Очередь на маршрутку № 120 (следующую до Красногорска – ред.) ко входу в метро растянулась, а к этому автобусу и очередей нет, и в салоне свободно», – делится впечатлениями один из подписчиков паблика «Красногорск online» в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, в 19:40 от станции Тушино отправляется компенсационный автобус до станции Румянцево, который тоже следует с остановками по требованию.

Однако у жителей микрорайона Опалиха возникли проблемы с проездом на компенсационных автобусах.

«Как добраться до платформы Опалиха? Водители компенсационных автобусов говорят, что туда не едут. Предлагаете от Изумрудных холмов туда идти?» – возмутился пользователь в комментариях в Instagram-аккаунте администрации горокруга Красногорск.

Строительство дорожной инфраструктуры в Подмосковье в 2019 году>>

Автобусы и маршрутки

© РИАМО, Николай Корешков

Альтернативой электричке может стать автобус или маршрутное такси. Из минусов этого вида транспорта – пробки, которые часто наблюдаются на Волоколамском шоссе. Но и плюсов немало. Один из них – большое количество остановок на пути следования. А следовательно, больше шансов подъехать поближе к дому для тех, кто живет в отдалении от железнодорожных станций.

Неплохим вариантом для жителей Красногорска и поселка Нахабино, а также микрорайонов Красногорский и Тушинский поселок станет автобус № 372. Он идет по Волоколамскому шоссе до станции Истра. Автобус ходит по расписанию, с которым можно ознакомиться, например, с помощью сервиса «Яндекс.Расписания». В вечерний час пик интервал движения составляет всего 5–10 минут.

Привычны для многих жителей Красногорска и маршрутки № 120, которые идут от Тушино до микрорайона Изумрудные холмы. Однако на этот популярный маршрут по вечерам, как правило, выстраиваются длинные очереди.

Также до Изумрудных холмов можно доехать на автобусе № 542. Он съезжает с Волоколамки и заезжает к стадиону «Зоркий», а затем возвращается на шоссе. Всего на маршруте автобус делает более 20 остановок. Интервал движения составляет 15–20 минут.

До платформы Красногорская можно доехать на маршрутке № 210.

До микрорайона Чернево ходит маршрутка № 566. Ее главное отличие от другого транспорта, соединяющего Красногорск и Тушино, – часть маршрута пролегает по Речной улице, а не по Волоколамскому шоссе.

Стоимость проезда в маршрутках от станции Тушино до Красногорска составляет 40–60 рублей. Поездка на автобусе стоит от 28 рублей.

Что делать, если не срабатывает транспортная карта «Стрелка»>>

На электричке от другой станции

© РИАМО, Александр Манзюк

Если ехать по железной дороге, самая близко расположенная к Красногорску станция метро – «Тушинская». Конечно, многие горожане привыкли пользоваться именно ею, пересаживаясь на электричку.

Однако в дни отмен электричек, чтобы избежать толчеи на Тушино, возможно, имеет смысл воспользоваться другими станциями метро, с которых можно пересесть на электричку – «Рижской» или «Дмитровской». Там можно устроиться вполне комфортно и ехать сидя.

«Я с Дмитровской ехал, так что особого дискомфорта не испытывал. Кто на Ленинградской или в Тушино пытался к нам взлезть – тем да, сочувствую», – поделился один из подписчиков паблика «Красногорск online» в соцсети «ВКонтакте».

Есть и минус – проезд по такому маршруту стоит дороже. От Рижской до Нахабино билет на поезд класса «стандарт плюс» обойдется в 92 рубля, тогда как от Тушино он стоит 46 рублей. Время в пути также увеличится в два раза – с 23 до 46 минут.

Какой ты пассажир метро. Тест>>

На маршрутке от другой станции

©  Википедия

Большое количество людей на станции Тушино в момент отмены электрички в час пик – явление обычное. Чтобы избежать толкучки и очередей на маршрутку, можно воспользоваться другой станцией метро, от которой также можно добраться до Красногорска.

Например, от метро «Строгино» до станции Павшино с интервалом 15–20 минут ходит маршрутка № 585. Стоимость проезда составляет 30–40 рублей. Подходит маршрутка со стороны Ильинского шоссе. К маршруткам на Волоколамку легко попасть по подземному переходу на станции Павшино.

От метро «Сходненская» до Новоникольского можно доехать на маршрутках № 492к. По будням они курсируют каждые 10–15 минут. Последний рейс в 21:00.

Какие станции метро Москвы откроют до 2020 года>>

На машине

©  Вконтакте

Самый комфортный, но и самый затратный способ добраться от Тушино до Красногорска – взять такси. Популярные сетевые операторы предлагают поездку до станции Павшино за 300–400 рублей.

Конечно, одному ежедневно ездить на такси накладно. Но можно скооперироваться с другими пассажирами и скинуться на поездку. Если наберется 3–4 человека, получится гораздо дешевле.

Кроме того, можно воспользоваться интернет-сервисом по поиску водителя, готового подвезти до дома за небольшую плату.

Как оплатить проезд банковской картой в автобусах Подмосковья>>

Пешком

©  Pxhere.com

Для самых физически подготовленных есть вариант добраться от метро до Красногорска пешком.

Северо-восточная часть города граничит с московским районом Митино, где находится одноименная станция метро. По «Хабировскому тракту» – дороге, соединяющей улицы Речную в Красногорске и Дубравную в Митине, – за 20–30 минут можно дойти от метро до лыжного стадиона.

Еще один вариант – метро «Мякинино» и пешеходный мост до Павшинской поймы. Однако из этого микрорайона в старую часть города добраться на транспорте непросто, так что такой маршрут подойдет лишь тем, кого не страшат длинные пешие переходы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...