вт, 19 ноября, 14:42
+3°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Куда обращаться, если вовремя не включили отопление

Сюжет: Отопительный сезон 2019-2020
© pixabay.com, Goergl

В Красногорске стартовал отопительный сезон. Первыми тепло получили объекты социальной инфраструктуры, а с 20 сентября отопление постепенно стали подавать и в многоквартирные дома. Куда обращаться, если в квартире холодные батареи, выяснила корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Куда жаловаться, если горячую воду отключили на срок более 14 дней>>

Когда должны дать тепло

©  портал mosreg.ru

Согласно постановлению правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, батареи в домах россиян должны потеплеть, если в течение пяти дней среднесуточная температура на улице была ниже плюс 8 градусов Цельсия. Руководствуясь этим и реальными потребностями горожан, руководитель муниципалитета должен принимать решение о начале отопительного сезона.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева отопительный сезон в 2019 году в регионе начали досрочно. В Красногорске о его старте объявили 20 сентября.

Первыми тепло получили образовательные и лечебные учреждения. Включают отопление и в многоквартирных жилых домах – по мере готовности отопительной инфраструктуры. На сайте администрации Красногорска сообщается, что идут работы по устранению «завоздушивания» теплоносителя. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. Отладку системы планируют завершить до 27 сентября.

Куда пожаловаться на неприятный запах в Красногорске>>

По правилам и ГОСТу

©  сайт Кинопоиска

У каждого человека свое представление о комфортной температуре. Там, где одному жарко, другой может мерзнуть – и наоборот. Поэтому нормативы температуры в жилых помещениях четко определены «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а также ГОСТом Р 51617-2000.

Согласно этим документам, в жилых помещениях должна обеспечиваться температура не ниже 18 градусов Цельсия, а в угловых комнатах – не ниже 20 градусов. В ванной комнате должно быть не холоднее плюс 25 градусов.

Если температура воздуха в квартире не дотягивает до этих значений, это повод для подачи жалобы в компетентную организацию.

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье>>

Жалоба в управляющую компанию

©  сайт GIPHY

Если отопительный сезон начался, а батареи в квартире холодные, следует сообщить о проблеме в управляющую компанию, которая обслуживает дом. Начать можно с простого телефонного звонка – возможно, УК быстро отреагирует и устранит неполадки.

Три спорных дома в Красногорске: какая УК будет ими управлять?

Бывает, что звонок не приносит результата. В таком случае нужно составить официальное письменное обращение. Необходимо убедиться, что в управляющей компании его приняли и зарегистрировали. Лучше сделать копию письма – на ней должен расписаться, поставить дату, входящий номер и штамп организации человек, который принял обращение. Это поможет, если придется обращаться в вышестоящую организацию.

Если раньше не приходилось общаться с УК, то узнать, какая организация обслуживает дом, можно на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Там же через личный кабинет можно оставить обращение в электронном виде.

Кроме того, адреса и телефоны управляющих компаний можно посмотреть в справочнике «РИАМО в Красногорске». Также контакты УК размещены на информационных стендах в подъездах домов.

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ>>

В единую дежурную диспетчерскую службу

© flickr.com, Marjan Lazarevski

Единая дежурная диспетчерская служба горокруга Красногорск призвана «разруливать» нештатные ситуации в муниципалитете. Аварии на водопроводе или теплопроводе, упавшие деревья, найденные подозрительные предметы – с этими и многими другими вопросами можно обращаться в ЕДДС по телефонам 8 (495) 562-72-30 и 8 (495) 563-79-32.

На официальном сайте администрации Красногорска рекомендуют обращаться в службу и по вопросам пуска тепла.

Как пользоваться мобильным приложением системы‑112>>

В администрацию Красногорска

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина
Красногорский депутат Джефф Монсон: «Главные темы – дети и экология»

Пожаловаться на холодные батареи можно и в администрацию городского округа.

Сделать это можно через специальную форму для прямой связи с главой муниципалитета Эльмирой Хаймурзиной. Для этого нужно зайти на официальный сайт администрации Красногорска, выбрать вкладку «Написать главе» и заполнить форму. В теме обращения выбрать «Жилищно-коммунальное хозяйство». Нужно обязательно указать свои фамилию, имя и отчество, номер телефона и адрес электронной почты.

Также сообщить о проблеме можно, написав на личную почту главы муниципалитета: krasrn@mosreg.ru.

Первый и третий четверг месяца личный прием граждан проводит первый замглавы администрации округа по ЖКХ Роман Комиссаров. Если проблема носит системный характер, можно записаться на встречу по телефону: 8 (495) 562-35-55. Прием проходит в администрации по адресу: Красногорск, улица Ленина, дом 4, кабинет № 411.

Начальник УМВД Красногорска: «В нашей службе главное – доверие граждан»>>

На портал «Добродел»

©  Вконтакте

Один из самых популярных способов сообщить о проблемах в сфере ЖКХ в Подмосковье – написать на областной портал «Добродел».

Куда жаловаться на сильный шум в Подмосковье

Заявки принимаются только от зарегистрированных пользователей. Для регистрации потребуется указать имя, фамилию и адрес электронной почты, придумать пароль. После авторизации можно приступать к составлению жалобы.

Чтобы подать жалобу, следует воспользоваться специальной формой на сайте или в приложении на смартфоне. Нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме». Искать категорию «ЖКХ» не обязательно: модераторы прочитают претензию, поместят ее в соответствующий раздел и направят в нужное ведомство.

Далее стоит подождать от 2 до 8 дней. Информация о сроках и вариантах решения проблемы придет в сообщении через личный кабинет на «Доброделе» или по электронной почте.

Для удобства пользователей разработано мобильное приложение «Добродел», доступное в AppStore и Google Рlay. То есть подать жалобу можно и со смартфона – это очень удобно.

Начальник Красногорского УСЗН о бесплатном проезде, льготах и соцреабилитации>>

В Красногорскую теплосеть

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Крупнейшим теплоэнергетическим предприятием Красногорска является ПАО «Красногорская теплосеть». В ее ведении находятся не все, но большинство котельных, центральных тепловых пунктов, тепловых сетей. Предприятие обеспечивает теплом и горячей водой значительную часть жилых домов, предприятий, общественных зданий и других объектов Красногорска.

Если по сезону тепло уже должны дать, а фактически батареи остаются холодными, можно сообщить об этом в теплосеть любым удобным способом.

Адрес: 143402, Московская область, г. Красногорск, ул. Жуковского, д. 9

Телефон: 8 (495) 562-02-96

Сайт: http://krasnogorskaya-teploset.ru

E-mail: pr@kr-teplo.ru

Время работы: с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 15:30

Куда пожаловаться на плохие дороги в Красногорске>>

В Госжилинспекцию

©  Gifer.com

Пожаловаться на отсутствие тепла в квартире можно и напрямую в Госжилинспекцию Московской области. Обратиться в ведомство удобно через форму обратной связи на главной странице сайта или по электронной почте.

Адрес: 123592, Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп. 1

Территориальный отдел № 15: 143407, г. Красногорск, ул. Братьев Горожанкиных, д. 25

Телефоны: 8 (800) 550-50-30, 8 (499) 579-94-50

Сайт: https://gzhi.mosreg.ru

E-mail: gilinspector@mosreg.ru

Время работы: с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 13:45

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...