вт, 19 ноября, 01:40
+2°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

В прямом договоре отказано: проблема жильцов дома на Подмосковном бульваре

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

Жильцы дома 9 на Подмосковном бульваре в микрорайоне Павшинская пойма пытаются заключить прямой договор с котельной, чтобы платить непосредственно поставщику коммунальных услуг. Однако вопрос застопорился. Почему горожане не могут воспользоваться своим законным правом, выясняла корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Без горячей воды: как жителей Павшинской поймы убеждают платить за ЖКУ>>

Прямые договоры

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

Заключение прямых договоров между поставщиками и потребителями коммунальных услуг регулируется федеральным законом от 3 апреля 2018 года № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Согласно документу, жильцы многоквартирных домов могут заключать договоры на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение, отопление, а также на оказание услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами непосредственно с организациями, оказывающими соответствующие услуги. То есть платить напрямую поставщикам, минуя управляющие компании.

Основанием для перехода на прямой договор становится решение, принятое на общем собрании собственников. При этом оно должно быть проведено по всем правилам.

«Гулять и так негде!» – почему жители Вокзальной против возведения магазина>>

Суть проблемы

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В доме 9 на Подмосковном бульваре в микрорайоне Павшинская пойма собрание собственников по поводу перехода на прямой договор с котельной провели уже дважды. В первый раз получился «фальстарт» – соответствующий закон еще не вступил в силу.

Двухсотлетний дом в поселке Мечниково: «Ужасно живем — как крепостные!»

Позже жильцы провели второе собрание. Голосование началось в августе 2018 года и завершилось 1 февраля 2019 года с тем же результатом – собственники решили, что прямому договору быть.

«Переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями позволит нам минимизировать домыслы жильцов о начислениях за тепло и горячую воду. Когда есть посредник – даже такой, казалось бы, понятный, как ТСЖ, – всегда есть вероятность, что у людей возникнет вопрос: а откуда это все появляется?» – поясняет представитель ТСЖ «Подмосковный» Алла Вольфовская.

Кроме того, она уверена, что переход на прямой договор позволит ТСЖ и жильцам больше не платить за должников.

«В нашем доме есть 15 квартир, которые принадлежат АО «СУ-155». Ни единого дня эта компания нам в ТСЖ не платила, как и в управляющую компанию до нас», – подчеркивает Вольфовская.

Однако котельная в заключении прямого договора отказала.

Проблемы ЖК «Мортонград Путилково»: долго ли жителям ждать детсады и дорогу>>

Позиция котельной

©  сайт Госжилинспекции Московской области

Микрорайон Павшинская пойма обслуживают две котельные – «Павшино» и АО «Городские ТеплоСистемы» (ГТС). В зоне ответственности второй находится дом 9 на Подмосковном бульваре. Котельная отказывает жильцам в заключении прямого договора, объясняя это тем, что в доме установлен индивидуальный тепловой пункт (ИТП).

Павшинская пойма без горячей воды: почему внепланово отключили ГВС?

На сайте ТСЖ «Подмосковный» опубликован официальный отказ АО «Городские ТеплоСистемы» за подписью заместителя генерального директора Н.Н. Ефимова.

«По мнению Минстроя, в случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению (наличие индивидуального теплового пункта в МКД) между собственниками помещений в МКД и ресурсоснабжающей организацией договор предоставления коммунальной услуги, предусмотренный статьей 157.2 Жилищного кодекса (прямой договор), не может быть заключен, так как в указанной ситуации ресурсоснабжающая организация предоставляет ресурс для самостоятельного производства коммунальной услуги и сама не является производителем такой услуги», – говорится в официальном отказе.

На основании этого ГТС утверждает, что не имеет возможности начислять плату за тепловую энергию на нужды отопления и подогрев холодной воды для горячего водоснабжения, а также осуществлять сбор денежных средств с собственников.

«ИТП – это общедомовое имущество, в котором готовится горячее водоснабжение и отопление. У нас есть прибор учета только на ресурс – тепловую энергию, которую мы им (дому 9 на Подмосковном бульваре – ред.) поставляем. Разделить на отопление и ГВС мы своим абонентским отделом просто не можем. Учет может вести только владелец теплового пункта, то есть управляющая организация», – поясняет советник конкурсного управляющего АО «Городские ТеплоСистемы» Владимир Бессонов.

Пионерская, 15: почему жители недовольны капитальным ремонтом>>

Борьба за права жильцов

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

ТСЖ не согласилось с таким решением котельной и обратилось в суд с иском о понуждении к заключению прямого договора. В удовлетворении иска было отказано.

«Мы не можем не уважать решение суда. Мы можем с ним только не соглашаться. И, не соглашаясь, мы будем подавать апелляцию», – подчеркивает Алла Вольфовская.

Представитель ТСЖ недоумевает – почему индивидуальный тепловой пункт внезапно стал такой проблемой?

«Соседние дома с такими же тепловыми пунктами без проблем перешли на прямые договоры с котельной «Павшино». Есть формулы расчета. Есть, наконец, «МосОблЕИРЦ», в котором точно умеют рассчитывать потребление ресурса в такой ситуации», – отмечает Вольфовская.

ТСЖ и дальше будет добиваться реализации прав жильцов через суд и во взаимодействии с Госжилинспекцией.

Проблемы жителей Павшинской поймы: «плачущие» окна и неработающий лифт>>

Комментарий Госжилинспекции

©  ГУ государственная жилищная инспекция Московской области

По словам начальника территориального отдела Госжилинспекции Московской области Сергея Белянского, причина отказа – не только и не столько ИТП.

Три спорных дома в Красногорске: какая УК будет ими управлять?

«Протокол общего собрания оформлен 1 февраля 2019 года. При этом решением определено возложить обязанность на ресурсоснабжающую организацию заключить прямые договоры «задним числом» – с 1 сентября 2018 года. Это противоречит нормам Гражданского и Жилищного кодексов. Если собственники примут решение о заключении прямых договоров и укажут дату «вперед» или просто без даты и направят этот протокол в адрес ресурсоснабжающей организации, то она будет обязана его исполнить», – поясняет Белянский.

В этом случае ресурсники смогут отложить заключение договоров на срок до 3 месяцев по техническим причинам.

«Если в этот срок ресурсоснабжающая организация не заключит прямые договоры с собственниками, тогда мы (Госжилинспекция – ред.) обяжем сделать это», – добавляет Белянский.

Кроме того, Белянский отмечает, что на данный момент у ТСЖ отсутствует действующий договор с ресурсоснабжающей организацией на поставку тепла.

«По данному факту мы проведем проверку и, предположительно, выдадим предписания как самой ресурсоснабжающей организации, так и ТСЖ и администрации муниципалитета. Но обращаю внимание: на данный момент тепло предоставляется», – говорит Белянский.

Вопрос находится на контроле администрации городского округа Красногорск. Проходят встречи всех заинтересованных сторон при участии руководителей органа местного самоуправления, однако прийти к общему решению пока не удалось.

Портал «РИАМО в Красногорске» продолжит следить за развитием событий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...