ср, 20 ноября, 00:50
+5°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Шесть пересадок создадут с Большого кольца метро на МЦД‑1 и МЦД‑2

Сюжет: Запуск МЦД в Красногорске
 сайт мэра Москвы

РИАМО - 4 окт. На Большой кольцевой линии столичной подземки будет организовано шесть пересадок на первые два Московских центральных диаметра (Одинцово – Лобня и Нахабино - Подольск), говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства Москвы.

«Предполагается устроить пересадки со станций «Савеловская» и «Можайская» БКЛ на станции Савеловский вокзал и Кунцево МЦД-1. Со станций Большого кольца «Шереметьевская», «Ржевская», «Текстильщики» и «Печатники» можно будет осуществить пересадки на станции МЦД-2 Марьина Роща, Ржевская, Текстильщики и Печатники соответственно», - говорится в сообщении.

Протяженность Большой кольцевой линии метро составит 70 километров (31 станция). Пассажиропоток на ветке минимум в два раза превысит пассажиропоток на МЦК. Появятся поперечные связи между многими столичными районами. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути.

«Мэр Москвы Сергей Собянин во время обсуждения развития Московского транспортного узла отметил, что в результате реализации проекта МЦД протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году», – отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Первые два направления МЦД планируют запустить в ноябре. МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск – это 132 километра пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость