вс, 08 декабря, 06:59
+2°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Немецкие и российские школьники вместе посадят сквер дружбы в Красногорске

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 4 окт. Ученики гимназии немецкого города Бамберг и школы №18 Красногорска посадят в подмосковном городе сквер дружбы, сообщила педагог школы №18 Виктория Шалункова.

Немецкие ребята посетили Красногорск в рамках программы Года образовательных обменов между Россией и Германией. Они пробудут в России неделю, за это время посетят исторические места Красногорска и Москвы, примут участие в мастер-классах и работе кружков технического творчества.

«В нашей программе – посадка совместного сквера на территории Красногорского филиала Музея Победы. Дети сделают подарок городу. Сейчас очень актуально сажать деревья, и мы решили приобщить к этому российских и немецких детей», – сказала Шалункова.

По ее словам, лесничество выделило для акции 15 подрощенных сосен.

Дружба образовательных учреждений Красногорска и Бамберга только начинается. Летом ученики школы №18 побывали в гостях у немецких сверстников, а теперь принимают их у себя в семьях. Время поездки выбрали неслучайно. С 4 по 10 октября отмечают Всемирную неделю космоса. В школе активно развивают тему космоса. Здесь работает музей космонавтики, который неоднократно посещал космонавт Алексей Леонов. Школьная команда «Энергия» участвует в различных образовательных проектах «космической» направленности.

По словам Шалунковой, участие в проектах, в том числе и в международном обмене, помогает ученикам не только расширить свой кругозор, но и способствует профориентации. Дети увлекаются изучением иностранных языков, страноведением, интересуются бизнесом, основанным на международном сотрудничестве.

«У нас очень молодой микрорайон (Изумрудные холмы – ред.), и в школе практически нет детей, которые родились в Красногорске. Такие проекты являются инструментами интеграции новых жителей в социальную среду города. Стараюсь, чтобы наши дети больше получали опыта, компетенций, возможностей на перспективу», – подчеркнула Шалункова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость