пт, 22 ноября, 22:16
-6°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Около 90 млн пассажиров может воспользоваться первыми линиями МЦД за год

Сюжет: Запуск МЦД в Красногорске
 Тверской Вагоностроительный Завод в Instagram

РИАМО - 7 окт. За счет нового графика работы поездов будут созданы минимум 900 тысяч новых пассажирских мест, а первыми двумя Московскими центральными диаметрами за год может воспользоваться порядка 90 миллионов человек, сообщил в понедельник начальник дирекции МЦД департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Акимов.

«Мы ожидаем приток дополнительных пассажиров и под них за счет нового графика создадим минимум 900 тысяч новых пассажирских мест. Первыми двумя диаметрами за год воспользуются, по нашим оценкам, порядка 90 миллионов пассажиров», - сказал Акимов в эфире телеканала «Москва 24».

Он также добавил, что благодаря запуску МДЦ-1 и МЦД-2 пассажиры будут искать альтернативные маршруты и пути и гармонично распределятся по всей транспортной системе, что позволит сбалансировать пассажиропоток.

Первые два направления МЦД Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск планируют запустить в ноябре. МЦД-1 и МЦД-2 – это 132 километра пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость