вт, 22 октября, 05:14
+8°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

МЦД‑2 свяжет крупнейшие парки Московского региона

Сюжет: Запуск МЦД в Красногорске
©  группа «Официальный Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 9 окт. МЦД-2 Нахабино – Подольск сможет связать одни из крупнейших парков Московского региона, так, маршрут проходит вблизи усадьбы Царицыно, парков Митинский, Кузьминки-Люблино, Тимирязевский и Покровское-Стрешнево, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Шесть пересадок создадут с Большого кольца метро на МЦД‑1 и МЦД‑2

«Маршруты Московских центральных диаметров, которые станут фактически новыми линиями наземного метро, улучшат транспортную доступность столичных районов, где ранее не было станций подземки и Московского центрального кольца или они находятся вдали от значительной части жилых массивов», - cказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, запуск МЦД даст людям новые возможности для культурного и спортивного досуга.

Пассажиры МЦД-2 Нахабино – Подольск также смогут добраться до подмосковной усадьбы Архангельское, Опалиховского лесопарка, а также усадьбы Голицыных в Дубровицах

«В новых современных поездах, которые будут ходить на МЦД, предусмотрено место для провоза велосипедов, так что москвичи смогут с комфортом доехать до парка и затем покататься там на велосипеде и самокате летом или на лыжах зимой», – подчеркнул Хуснуллин.

Накануне в проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное Московским центральным диаметрам. Москвичам предлагается оставить свои предложения и замечания по дальнейшему развитию проекта МЦД. 

Первые два направления МЦД Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск планируют запустить в ноябре.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость