вт, 19 ноября, 14:41
+3°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

ГИБДД Красногорска до 27 октября проверит соблюдение водителями режима труда и отдыха

©  11 батальон ДПС 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 21 окт. Сотрудники ГИБДД Красногорска до 27 октября проконтролируют соблюдение режима труда и отдыха водителями пассажирского и грузового транспорта в рамках областного тематического рейда, сообщил начальник отделения технадзора отдела ГИБДД УМВД России по Красногорску Олег Инчиков.

«Отдел ГИБДД УМВД России по горокругу Красногорск в целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами в период с 21 по 27 октября 2019 года проводит профилактический рейд «Тахограф», – сказал Инчиков.

Он отметил, что за управление транспортным средством, либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства, а также с неработающим или с несоответствующим установленным требованиям тахографом предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, а на должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Кроме того, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

«В период проведения рейда экипажи дорожно-патрульной службы ГИБДД будут проверять соблюдение требований ПДД водителями вышеуказанной категории транспортных средств. Особое внимание будет обращено на соблюдение режима труда и отдыха водителями. Напомним, как правило рабочая смена составляет 10 часов, время управления – 9 часов и межсменный отдых – 12 часов. За превышение рабочей смены водитель и работодатель несут административную ответственность», – подчеркнул Инчиков.

Он добавил, что о нарушениях, выявленных в результате проведения административных расследований, инспекторы отделения технического надзора ОГИБДД сообщают в инспекцию по труду.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость