сб, 16 ноября, 05:45
+2°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Начали проектировать дорогу, соединяющую Красногорск с Новорижским шоссе

©  Википедия

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 22 окт. В Красногорске начинают проектировать новую дорогу, которая соединит округ с Новорижским шоссе и позволит увести часть автомобилей с Волоколамского шоссе, сообщил заместитель главы муниципалитета Всеволод Волосевич.

Как изменятся маршруты автобусов в Красногорске с введением МЦД‑2

Во вторник в местной администрации состоялось еженедельное совещание руководителей горокруга. Вела заседание глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.

«Прошел конкурс на проектирование участка дороги в ЖК «Лесобережный» протяженностью порядка 700 метров. В этом году мы планируем завершить проектирование, в следующем – осуществить проектирование с привлечением субсидии Московской области. После завершения этих работ мы получим дорогу от Аникеевки к поселку Новый и дальше с выходом к Новой Риге, что позволит разгрузить Волоколамское шоссе», – сказал Волосевич.

Он пояснил, что дорогу могут запустить уже в 2020 году.

В свою очередь Хаймурзина добавила, что в текущем году в округе выполнили значительные объемы дорожных работ.

«Первый и второй этапы мы выполнили досрочно. По этой причине мы получили дополнительное софинансирование за счет средств областного бюджета при поддержке министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. После конкурсных процедур у нас образовалась экономия, которую мы тоже пустили на то, чтобы отремонтировать дополнительные объекты», – резюмировала она.

Новый автобусный маршрут планируют запустить в Красногорске в феврале 2020>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

ANT

Отличный план. По крайней мере - из Аникеевки можно будет уехать на Ригу. Сейчас - только через Павловскую Слободу.... И это при том - что до уже существующей дороги от поселка метров 500 ... не больше.

Валерий

Эльмира Хаймурзина или ее подчиненные, которые докладывают о строительстве дороги, пробовали выехать в рабочий день в час пик на Новую Ригу из поселка Новый, Красногорского района? там пробка на 30 минут стоит и утром и вечером!! Разгрузить волоколамское шоссе не получится таким образом... Это только увеличит пробку на выезде на Новую Ригу и сделает этот отрезок дороги совсем не проездным в час пик!!

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость