вт, 10 декабря, 03:48
+4°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Ветераны Красногорска и Волгограда обсудили реализацию проекта «Активное долголетие»

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 13 ноя. Члены ветеранских организаций подмосковного Красногорска и Ленинского района Волгоградской области обменялись опытом работы и обсудили реализацию проекта «Активное долголетие» в своих муниципалитетах, сообщила председатель Красногорского совета ветеранов Раиса Сметанина.

В среду делегация из города Ленинска посетила Красногорск по инициативе депутата Госдумы РФ Ирины Гусевой, главы городского округа Эльмиры Хаймурзиной и ветеранского актива Красногорска. Гости осмотрели экспозицию Красногорского филиала Музея Победы, а также побывали в музее-усадьбе «Архангельское».

Ветеран ВОВ из поселка Красногорска отметил свое 100‑летие

«Цель визита – обмен опытом ветеранской работы. Мы рассказали, как живем, чем занимаемся, какие есть проблемы и какие решения находим. Рассказали о взаимодействии с администрацией муниципалитета, управлением соцзащиты населения. Мы обменялись литературой, которую выпускаем», – сказала Сметанина.

Она добавила, что одной из тем разговора стала реализация федерального проекта «Активное долголетие».

«Мы рассказали, какие у нас организованы кружки и курсы компьютерной грамотности, какие проходят конкурсы. О том, что в Красногорске 13 ветеранских хоров, об увлечении пожилых горожан скандинавской ходьбой. Оказалось, что в Волгоградской области также большой охват пенсионеров спортивными мероприятиями в рамках программы «Активное долголетие», – добавила Сметанина.

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость