сб, 04 апреля, 20:31
+5°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Как доехать из Красногорска в Истру: самые быстрые и экономичные маршруты

Подмосковные городские округа Красногорск и Истра граничат, транспортное сообщение между ними налажено, так что при необходимости горожанам остается только выбрать, какой способ передвижения им больше подходит. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» выяснила, какой транспорт поможет быстрее и экономичнее попасть из Красногорска в Истру.

Транспортные проблемы Павшинской поймы: до Красногорска и Москвы не доехать>>

На электричке

© pixabay.com, kurtdeiner
Открытие станции МЦД‑2 Пенягино в Красногорске

Самый распространенный способ добраться из Красногорска в Истру – воспользоваться железнодорожным транспортом. На территории горокруга Истра расположены 19 станций – от Малиновки до Лесодолгорукова. Самые крупные – Дедовск, Истра и Новоиерусалимская.

От платформы Красногорская первый электропоезд до станции Истра отправляется в 5:36, а последний – в 0:48. Путь займет от 39 до 56 минут.

Планируя поездку, следует учесть, что поезда с маркировкой МЦД – «Московские центральные диаметры» – в сторону области идут только до станции Нахабино. Тем, кому нужно в Истру, следует или сделать пересадку, или изначально выбрать в расписании «дальнюю» электричку. Подойдут те, что следуют до Новоиерусалимской, Волоколамска, Шаховской.

Следует учитывать, что с 8 декабря 2019 года вступает в силу новое годовое расписание движения электропоездов.

С 9 декабря проезд от станции Красногорская до станции Истра на электричке обойдется в 92 рубля по тарифам ЦППК и 114 рублей при оплате картой «Тройка».

Проезд подмосковных льготников по МЦД>>

На автобусе

© pixabay.com, Pexels

Еще один распространенный способ доехать из Красногорска в Истру – сесть на автобус. От остановки «Станция Тушинская» в Москве, которая расположена около одноименного метро, до автостанции в Истре ходит автобус № 372. Его маршрут пролегает по Волоколамскому шоссе.

Согласно расписанию, первый рейс от остановки «Госархив» в Красногорске идет в 7:22, а последний – в 22:12. Также удобно пользоваться остановками «Медучилище», «Горсовет», «Улица Губайлово», «Улица Народного Ополчения», «Улица Кирова», из Опалихи – «Новоникольское-2», «Новоникольское», «Новоникольское-1», из Нахабина – «31-й километр», «Нахабино-2», «Нахабино», «Школа».

Как изменятся маршруты автобусов в Красногорске с введением МЦД‑2

Время движения зависит от дорожной обстановки на Волоколамском шоссе. Без пробок оно колеблется от 54 минут до 1 часа 19 минут. Стоимость проезда зависит от того, на какой остановке пассажир сел и где выходит, и варьируется от 53 до 127 рублей.

Главный плюс такого способа передвижения – Волоколамское шоссе «пронизывает» Истру, и велики шансы, что пункт назначения находится неподалеку от одной из остановок. Ближе всего к центру города расположены «Улица 9-й Гвардейской дивизии», «Почта», «Детский мир», «Станция Истра» – это конечная остановка на маршруте № 372 при движении из Красногорска.

Те, кому не нужно ехать до самой Истры, а требуется попасть в Дедовск – ближайший к Нахабину город Истринского округа, – могут воспользоваться маршруткой № 498. Она также идет по Волоколамскому шоссе от московской остановки «Станция Тушинская», ее конечная точка – станция Дедовск.

Кроме того, от станции Нахабино со стороны улицы Институтской можно доехать до Павловской Слободы горокруга Истра. Первая маршрутка № 23 отправляется в 5:30. Также до туда из Нахабина идут автобусы №№ 20, 21, 22, 38. На автобусе № 20 можно доехать до автостанций Славково и Чесноково, которые также расположены в городском округе Истра.

Как оплатить проезд банковской картой в автобусах Подмосковья>>

На автомобиле

 сайт GIPHY

Самый комфортный и чаще всего наиболее быстрый способ добраться от Красногорска до Истры – на автомобиле.

Водителям на заметку: как работает Служба помощи при ДТП в Красногорске

Для владельцев личного автотранспорта это еще и самый экономичный вариант. Расстояние между городами небольшое – по прямой около 30 километров, по трассе – около 50. Бензина на дорогу, особенно если нет пробок, уйдет совсем немного – пара-тройка литров. К тому же можно добраться «от подъезда до подъезда», без привязки к железнодорожным станциям и автобусным остановкам.

Доехать до Истры на автомобиле можно как по Волоколамскому, так и по Новорижскому шоссе. Последнее проходит к югу от города. Обе магистрали очень оживленные, так что перед выездом стоит проверить дорожную обстановку и скорректировать маршрут, чтобы избежать пробок.

Можно воспользоваться и такси. У сетевых операторов стоимость поездки от Красногорска до Истры в одну сторону начинается от 690 рублей. Конечно, сумма зависит от расстояния, которое предстоит преодолеть. Например, поездка от Нахабина до Дедовска у популярного оператора обойдется всего в 150 рублей – несмотря на то, что по сути является «межмуниципальной».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...