пн, 06 апреля, 01:44
-1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Станции МЦД Царицыно и Тушино стали самыми популярными в новогодние праздники

Сюжет: Запуск МЦД в Красногорске
© РИАМО в Красногорске, Савосина Мария

РИАМО - 8 янв. Самыми популярными станциями прибытия и отправления на Московских центральных диаметрах у пассажиров в новогодние каникулы стали Царицыно, Тушино, Савеловский вокзал, Белорусский вокзал, Одинцово, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«В новогодние праздники на МЦД самой популярной стала станция Царицыно, пассажиропоток составил с 1 по 7 января более 127 тысяч человек, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вторая по популярности в новогодние праздники - станция Тушино с пассажиропотоком около 116 тысяч человек, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - говорится в сообщении.

Также в пятерке лидеров Савеловский вокзал, Белорусский вокзал и станция Одинцово. 

МЦД в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января работали до 02:00.

Первые два МЦД начали перевозить пассажиров в ноябре 2019 года по маршрутам Нахабино — Подольск и Лобня — Одинцово. Поезда курсируют в тактовом режиме с 05:00 до 01:00. Также с МЦД можно бесплатно в течение 90 минут пересесть на метро и Московское центральное кольцо.

Уже за первый месяц работы Московских центральных диаметров удалось разгрузить порядка 20 станций столичного метрополитена.

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость