вт, 28 января, 14:36
-1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Около 57 тыс елей продали перед Новым годом в Подмосковье

 Сайт GIPHY

РИАМО - 13 янв. На территории Московской области в преддверии новогодних праздников работали 420 елочных базаров, всего жители региона приобрели порядка 57 тысяч деревьев, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.

«Был представлен широкий ассортимент хвойных: отечественные ели (сосна русская и ель русская) из Московской области (Кашира, Серпухов), Владимирской, Костромской, Тверской, Брянской, Тамбовской областей, а также импортные: ель норвежская, сосна канадская, пихта фрайзера, ель американская (голубая) и хвойные из Дании», - сказал министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

Кроме деревьев, на торговых точках в Подмосковье можно было купить лапник, букеты из веток ели и пихты, искусственные ели. Также продавали новогодние украшения, игрушки, подставки для елок и праздничную упаковку.

Министр добавил, что средняя цена за 1 погонный метр российской ели составила 600 рублей. Импортная обошлась покупателям в 2 тысячи рублей за 1 погонный метр. Также средняя цена еловой веточки была 100 рублей, а букета из веточек сибирской пихты – 300 рублей.

С 15 января по 15 февраля на территории региона пройдет экоакция «Подари своей елке вторую жизнь», в рамках которой деревья будут принимать на переработку. Из них изготовят элементы для игровых площадок, которые планируют передать в детские дома.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость