пн, 24 февраля, 23:29
-1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Выпускница Красногорского хореографического училища дебютировала на сцене в Берлине

 сайт министерства культуры Московской области

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 16 янв. Выпускница хореографического училища из Красногорска Алина Борисова дебютировала на сцене в Берлине в составе «Русского балета», говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

В рамках фестивального и культурного обмена с Германией Московский областной государственный театр «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева с успехом выступил в  Берлине на престижной сцене Admiral palace с балетами «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Гастрольный тур «Русского балета» продлится до 28 января. На знаменитых сценах Берлина, Дрездена, Мюнхена, Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне и других городов «Русский балет» даст 15 спектаклей.

«Яркой звездочкой блеснула совсем молодая балерина, только что закончившая Красногорское хореографическое училище Алина Борисова. Маэстро Гордеев доверил ей главную роль в балете «Щелкунчик» – партию Маши. А в «Лебедином озере» Алина танцует в сложных сольных номерах – па де труа и в партии невест», – говорится в сообщении.

Сейчас с Алиной работает лучший педагог-репетитор театра, заслуженная артистка России Ольга Коханчук.

«На сцену вышли хорошо известные и ставшие любимцами прима балерина, заслуженная артистка России Анна Щербакова, заслуженная артистка Московской области Юлия Звягина, лауреат международного конкурса, заслуженный артист России Дмитрий Котермин, лауреаты международных конкурсов Мстислав Арефьев, Сиори Фукуда, Арутюн Аракелян, Владимир Минеев, Ярослав Синицин и другие», – говорится в материале.

Публика более 20 минут не отпускала артистов со сцены. Немецкая театральная критика, отличающаяся сдержанностью на похвалы, дала высокую оценку качеству постановки, профессиональному и эмоциональному уровню  исполнения, богатству и вкусу декораций и костюмов. Спектакли посетили две делегации сотрудников посольства России в Германии.

«Фестивали, обменные программы необходимы для взаимного познания культуры и искусства наших стран. Ежегодные встречи с немецкой публикой превратились не только в добрую традицию, но и стали своеобразной духовной потребностью, свидетельством искренней дружбы и близости эстетических взглядов», – сказал худрук театра «Русский балет» народный артист СССР Вячеслав Гордеев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость