вт, 18 февраля, 11:15
+6°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Красногорцы могут проверить состояние легких на высокоточном рентгенаппарате

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 27 янв. Жители подмосковного Красногорска могут пройти скрининг органов дыхания на новом высокоточном рентгенологическом оборудовании, сообщила заведующая рентгенологическим отделением Красногорской городской больницы №1 Юлия Телепнева.

Рентгендиагностический кабинет открыли в понедельник после ремонта на втором этаже поликлиники Красногорской горбольницы №1.

«Рентгендиагностическая цифровая установка «Гамма» применяется для скрининга заболеваний органов грудной клетки. Она является уникальным оборудованием ввиду высокой степени разрешения рентгендиагностических снимков. Соответственно, туберкулез, онкологические и другие заболевания органов грудной клетки будут выявляться на более ранней стадии», – отметила Телепнева.

Она добавила, что новый аппарат отечественного производства. Он ориентирован на амбулаторный прием и рассчитан на диагностические исследования. Аппарат связан с единой информационной рентгенологической сетью Московской области. Это позволяет врачам в случае необходимости оперативно запросить «второе мнение» – консультацию ведущих специалистов региона.

«Изготовителем заявлена высокая производительность. По данным паспорта – до 40 исследований в час. Аппарат работает в две смены и принимает как амбулаторных пациентов, так и диспансерных», – сказала Телепнева.

При этом она отметила, что по стандартам на прием одного пациента в рентгендиагностическом кабинете отводится 7 минут.

«Мы ожидаем в 2020 году 4 аппарата – флюорограф, маммограф, два рентгендиагностических комплекса», – добавила Телепнева.

По словам исполняющего обязанности заместителя главврача Красногорской горбольницы №1 по амбулаторно-поликлинической работе Валерия Шарыкина, исследования на новом оборудовании смогут пройти жители не только Красногорска, но и всего Подмосковья.

«Кабинет прошел подготовку в соответствии со всеми стандартами и рекомендациями. Также мы учли особенности маломобильных групп населения, создали безбарьерную среду, расширили дверные проемы», – отметил Шарыкин.

В обновленном кабинете создано два рабочих места – для рентгенлаборанта и врача.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость