чт, 02 апреля, 16:07
+°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Меньше разбоев, грабежей и краж: итоги 2019 года от УМВД Красногорска

Традиционно в УМВД России по городскому округу Красногорск подвели итоги работы в 2019 году. О том, сколько преступлений совершили в неофициальной столице Московской области, сколько из них раскрыли и есть ли позитивные тенденции, читайте в материале «РИАМО в Красногорске».

Открытие музея истории милиции‑полиции в Красногорске>>

Преступлений стало меньше

 Сайт Главного следственного управления СК России по Московской области

Согласно официальным данным УМВД России по горокругу Красногорск, всего в минувшем году было зарегистрировано 2590 преступлений, 1793 было раскрыто и 1672 направлено в суд.

По сравнению с предыдущим, в 2019 году на 8,7 % сократилось количество зарегистрированных преступлений и на 14,4 % число нераскрытых преступных посягательств.

По данным ведомства, в 2019 году в Красногорске зарегистрировано на 30 % меньше случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. На 25 % уменьшилось количество преступлений этой категории, повлекших смерть.

Меньше в Красногорске совершили разбоев – на 31,4 %, грабежей – на 39 %, краж – на 22 %. Также на 14,2 % уменьшилось количество квартирных краж.

Обращение губернатора Московской области к жителям>>

Раскрывать стали больше

 Pixabay.com

По данным УМВД России по горокругу Красногорск, общая раскрываемость преступлений в муниципалитете по итогам минувшего года выше средней по области – 68,8 % против 60,7 %. Также выше среднеобластной раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений – 58,4 % в Красногорске и 49,8 % по региону.

В Красногорске в 2019 году на 11,41 % улучшили раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Повысили процент раскрываемости квартирных краж с 40,4 % до 44,9 %, краж автотранспорта – с 19,5 % до 25,7 %. Также почти на 20 процентов – с 35,6 % до 54,2 % – в городском округе улучшили раскрываемость мошенничеств, а случаев незаконного оборота оружия – с 63,3 % до 81,8 %.

Кроме того, из полицейской статистики следует, что на 8 % улучшились показатели раскрытия преступлений прошлых лет.

Туберкулез в детсаду № 24: страх родителей, позиция руководства, мнение врачей>>

На улицах стало спокойнее

© РИАМО, Мария Шуревская

Судя по статистике, озвученной УМВД, в Красногорске в 2019 году почти на 10 % уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 7,3 % на улицах.

На 7,4 % сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах лицами в состоянии наркотического и токсического опьянения. Почти на 9 % меньше преступлений этой категории совершили приезжие и на 1,7 % лица без постоянного источника дохода.

«Псы шли по следу и лизали мою кровь» – красногорцы о страхе перед собаками>>

Экономика и ЖКХ

© РИАМО, Александр Кожохин

В 2019 году сотрудники красногорской полиции раскрыли 109 преступлений экономической направленности. Это, согласно официальным данным, на 109,6 % больше, чем в 2018 году. Кроме того, выявили на 2 % больше тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности.

В отчете УМВД за 2019 год отмечается, что особое внимание сотрудники полиции в минувшем году уделили выявлению и пресечению правонарушений в деятельности организаций, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, за отчетный период выявлено на 66,7 % больше преступлений по линии ЖКХ.

В 2019 году благодаря деятельности УМВД России по горокругу Красногорск были наложены административные штрафы на сумму более 13,6 миллиона рублей. При этом с нарушителей взыскали 96 % – это свыше 13 миллионов рублей.

Без горячей воды: как жителей Павшинской поймы убеждают платить за ЖКУ>>

С помощью видеокамер

Общественные места городского округа Красногорск оборудованы системами видеонаблюдения. По данным УМВД, в настоящее время в системах аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион» используют 1205 видеокамер.

Данные с камер сотрудники полиции используют в работе. Так, 2019 году с применением систем видеонаблюдения раскрыли около 90 преступлений.

По данным первого заместителя руководителя ГУ региональной безопасности Владимира Герасименко, в 2020 и 2021 годах в рамках областного пилотного проекта камеры видеонаблюдения с системой распознавания лиц планируют установить на все подъезды в Красногорске. Данная мера, по словам Герасименко, позволит эффективно выяснять личности тех, кто проникает в жилой сектор, а также повысить количество задержаний лиц, находящихся в розыске.

Водителям на заметку: как работает Служба помощи при ДТП в Красногорске>>

Праздники без происшествий

 Вконтакте

Помимо борьбы с преступностью, личный состав УМВД России по городскому округу Красногорск занимается обеспечением общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

Крещенские купания в Красногорске

В 2019 году в Красногорске провели более 500 массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 1 миллиона человек. Самые крупные – новогодние и рождественские праздники, Крещение, масленичные гуляния, День округа.

В обеспечении общественного порядка, дорожной, антитеррористической, личной и имущественной безопасности участников были задействованы около 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел и дополнительно привлеченных подразделений.

По данным УМВД, в результате принятых мер нарушений общественного порядка и безопасности во время массовых мероприятий на территории Красногорска в 2019 году не было.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...