вс, 07 июня, 13:11
+26°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Реанимацию для пациентов с подозрением на коронавирус откроют в Красногорске

Сюжет: Коронавирус
© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 3 апр. Реанимационное отделение, где будут оказывать помощь пациентам с пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию, откроют в подмосковном Красногорске в ближайшее время, сообщил главный врач Красногорской городской больницы №1 Константин Соболев.

Глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина в пятницу посетила инфекционное отделение КГБ №1. Она осмотрела оборудование реанимационных палат, пообщалась с медиками.

«Мы создали здесь целый комплекс для оказания помощи инфекционным пациентам. Сегодня или завтра открывается реанимация на 12 коек, мы ее будем расширять до 16 коек в ближайшие несколько дней», – сказал Соболев.

Комплекс расположен на территории бывшей горбольницы №3, которая структурно вошла в городскую больницу №1. До недавнего времени в одном из корпусов здесь располагалось наркологическое отделение. Пациентов перевели в другие клиники или, если позволяло состояние, выписали домой. В настоящее время в нем проводят ремонт.

«У нас здесь полный диагностический комплекс для лечения пациентов с пневмонией, бронхолегочными инфекционными патологиями, подозрением на коронавирус», – пояснил Соболев.

Он отметил, что в комплексе будут собственное рентгенологическое отделение, лаборатория, где можно будет сделать весь спектр необходимых анализов. Здесь будет врач-эндоскопист, который будет делать бронхоскопию, пульмонологи, кардиолог.

«В круглосуточном режиме будут работать посты терапевтов, инфекционистов, реаниматологов, рентгенологов, врача-лаборанта и другие», – добавил Соболев.

По его словам, в инфекционном корпусе уже работают 60 коек для пациентов, из них 20 резервных открыли недавно. Кроме того, в соседнем корпусе в ближайшие день-два откроют отделение на 25 коек, а в течение двух недель – еще 60 коек. В каждой палате будут отдельные умывальник, душ и туалет.

При этом Соболев подчеркнул, что в подразделениях КГБ №1 оказывают только экстренную медицинскую помощь, плановый прием и госпитализацию приостановили на время действия карантина. У пациентов есть возможность вызвать узких специалистов на дом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость