вс, 07 июня, 11:45
+26°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Более 8 тыс обращений от предпринимателей за неделю поступило в Мининвест Подмосковья

© РИАМО, Александр Манзюк

РИАМО - 6 апр. За последнюю неделю в министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области поступило более 8 тысяч вопросов от предпринимателей, всем арендодателям и арендаторам коммерческой недвижимости рекомендовано использовать уведомительный срок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Самым популярным обращением, которое озвучили представители бизнеса, стала отсрочка арендной платы.

«Арендодатели обязаны предоставить отсрочку платежей за арендуемые помещения. Это касается не только государственной и муниципальной, но и коммерческой недвижимости согласно Федеральному закону от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ», – сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова также дала рекомендацию касательно сделок и доверительных соглашений арендодателей.

«Использовать уведомительный порядок арендодателям и арендаторам коммерческой недвижимости, а все сделки и дополнительные соглашения по регистрации изменений указанных договоров аренды произвести после завершения периода самоизоляции <…> либо использовать возможности электронной подачи документов при наличии у сторон сделки электронных подписей», – резюмировала Адигамова.

Правительство РФ ранее утвердило закон, который обязывает всех владельцев недвижимости, причем не только государственной, дать отсрочку по платежам за аренду тому бизнесу, который попал в ситуацию вынужденной остановки. Предпринимателям нужно будет после того, как закончится режим самоизоляции, подписать дополнительное соглашение к своим договорам и сдать его в Росреестр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость