пн, 25 мая, 08:48
+12°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Жителей Подмосковья предупредили об ответственности за нарушение самоизоляции

 pixabay.com

РИАМО - 15 апр. Все без исключения жители Подмосковья обязаны соблюдать режим самоизоляции и покидать жилье только по веским причинам, за нарушение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Напоминаем об обязанности исключить выходы из дома, в которых нет острой необходимости, а также о том, что с сегодняшнего дня будет осуществляться строгий контроль передвижения», — заявил зампред правительства Московской области – руководитель ГУРБ Подмосковья Роман Каратаев.

Он добавил, что выйти из дома можно в случаях: обращения за экстренной медицинской помощью, сдачи крови, необходимости ходить на работу, если она не приостановлена, покупки продуктов, лекарств, прогулки с домашним животным на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания и выноса мусора. 

«В случае нарушения данных требований установлена административная ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области», — подчеркнул Каратаев. 

Кроме того, он напомнил, что с сегодняшнего дня в регионе инспекторы ГИБДД начали проверки наличия специальных электронных пропусков у водителей и пассажиров автотранспорта. Их отсутствие является нарушением и грозит штрафом.

Зампред подчеркнул, что особое внимание сотрудников подмосковной Госавтоинспекции при проверке пропусков обращено на въезды в крупные города региона. Также наряды подразделений ГИБДД контролируют дороги федерального значения.

В Подмосковье за весь период с момента начала распространения инфекции зарегистрировано 2 315 случаев Covid-2019. Прирост заболевших за минувшие сутки составил 272 случая.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость