пн, 25 мая, 04:53
+7°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Очистные сооружения у ЖК «Митино О2» планируют отремонтировать до конца мая

© РИАМО в Красногорске, Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 7 мая. Очистные сооружения возле СНТ «Калинка» и жилого комплекса «Митино О2» в подмосковном Красногорске планируют отремонтировать до конца мая, сообщил первый заместитель главы администрации горокруга Роман Комиссаров.

Жители СНТ «Калинка», расположенного неподалеку от «Митино О2», пожаловались в соцсетях на зловонные сбросы в реку Баньку. Представители администрации муниципалитета и застройщиков АО «Крокус» и ООО «Саб-Урбан» осмотрели работу очистных сооружений в четверг.

«Сегодня (7 мая – ред.) мы прибыли на очистные сооружения, все осмотрели. К сожалению, есть технические неисправности, очистные на данный момент работают не в полном объеме. Все осложняется тем, что сейчас не можем провести технические работы из-за отсутствия подъезда. С коллегами обсудили. Задача стоит до конца мая совместными усилиями организовать подъездные пути, произвести очистку сооружений и привести все в соответствие нормативам», – сказал Комиссаров.

Он добавил, что очистные сооружения принадлежат застройщику ООО «Саб-Урбан». А дорогу к ним должен организовать другой застройщик – АО «Крокус».

Стоки к очистным сооружениям идут от ЖК «Пятницкие кварталы». Точка сброса – безымянный ручей и река Банька. 

«Мы проверили – вода действительно идет мутная, но сильного запаха мы не ощутили. Сейчас приложим все усилия для того, чтобы максимально быстро привести все в норму», – сказал Комиссаров.

К работе по очистке привлекут АО «Водоканал» Красногорска.

«В результате проведенной встречи мы наметили сроки. Сегодня коллеги еще раз рассмотрят все возможные варианты и представят график проведения работ. Будем дальше действовать», – заключил Комиссаров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Антон Бенц

Дайте, пожалуйста, информацию, как и в какие сроки планируют устранить ущерб, нанесённый окружающей среде сливом неочищенных стоков? Кто понесёт ответственность? И проверьте заодно слив канализации коттеджного посёлка «Усадьба Красногорская».

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость