400 тыс жителей Подмосковья приняли участие в голосованиях по программам развития региона

29 января в 12:14 Обновлено 29 января в 13:12
©  Пресс-служба администрации г. о. Люберцы

РИАМО - 29 янв. Около 400 тысяч человек в 2019 году приняли участие в голосованиях на портале «Добродел», посвященных региональным госпрограммам, сейчас порталом пользуется практически каждый пятый житель Подмосковья, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду Воробьев выступает с ежегодным обращением к жителям Подмосковья.

«С 2016 года Московская область формирует свои госпрограммы с учетом мнения жителей. В прошлом году мы провели 20 голосований в «Доброделе» по самым чувствительным направлениям, которые вы видите на слайде. В этих голосованиях суммарно приняли участие порядка 400 тысяч человек. А начинали мы с 1 тысячи», - сказал Воробьев.

Он отметил, что «Доброделом» сейчас пользуются 1,6 миллиона активных граждан, практически каждый пятый житель области. С помощью этой системы люди не только указывают на проблему, но и охотно включаются в работу.

«Сопричастность, вовлеченность в принятие решений – такой формат все больше интересен жителям Подмосковья. Только в 2019 году мы получили по различным каналам 1,5 миллиона обращений. Это почта, «Добродел», социальные сети. Неслучайно практически каждое заседание правительства мы начинаем с рассмотрения сообщений жителей. Для нас это приоритет», - подчеркнул Воробьев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении к жителям региона уделил особое внимание принципам чуткой власти.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что главное в работе властей - быть вместе с людьми, досконально знать их запросы, нужды и проблемы.

«Реагировать на них, помогать, объяснять, защищать. Только так, в ежедневном режиме общения с людьми, вы будете укреплять свою состоятельность. Делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать свое лидерство», - сказал Путин.

Портал «Добродел» был запущен 1 октября 2015 года. Сервис помогает жителям Подмосковья решать конкретные проблемы без заполнения бумажных документов и поиска необходимых инстанций. Он также позволяет принимать активное участие в создании более комфортной городской среды c помощью голосований и опросов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость