пн, 06 июля, 21:12
+25°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

До 78% от месячной нормы осадков может выпасть в Подмосковье вечером 3 июня

© pixabay.com, Unsplash

РИАМО - 2 июн. Сильные ливни ожидаются в Подмосковье к вечеру 3 июня, во время них может выпасть до 78% от месячной нормы осадков, в столицу такая сырая погода ожидается 4 июня, сообщается на сайте «Метеовести».

Третьего июня жителей регионов Центральной России и Черноземья ждет очередное испытание интенсивными ливнями.

«К вечеру стена аномального дождя, смещаясь строго в северном направлении, пройдет через границу Тульской и Рязанской областей и выйдет на южные районы Подмосковья. Так, осадков больше всего ожидается в таких райцентрах Московской области, как Серебряные Пруды – 56 миллиметров, Серпухов – 54 миллиметра, Ступино – 59 миллиметров», - говорится в сообщении.

В Чехове может выпасть 55 миллиметров осадков, а в Наро-Фоминском округе – 48 миллиметров. Норма осадков в июне составляет 75 миллиметров.

В столице вечером в среду и в ночь на четверг ливни приобретут экстремальный характер – за сутки ожидается 29-34 миллиметра осадков, это составляет чуть менее половины от июньской нормы.

Интенсивные дожди спровоцируют подъем уровня воды в реках и водоемах Московского региона. Это может усугубить сложную паводковую ситуацию, а также привести к новым подтоплениям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость