пн, 06 июля, 21:16
+25°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Сбербанк передал в больницы Подмосковья средства защиты

Сюжет: Коронавирус
 пресс-служба Сбербанка

РИАМО - 3 июн. Западное отделение ПАО Сбербанк совместно с ГК «Остов» и ГК «Отрада», которые являются клиентами отделения, в рамках акции Среднерусского банка «Поможем медикам Подмосковья», передали региональным больницам средства защиты на 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Средства защиты передали в пять медучреждений в Наро-Фоминске, Красногорске, Одинцове, Химках и Солнечногорске. 

«Сегодня очень важно быть социально вовлеченным и поддерживать друг друга. Мы знаем, насколько нужна сейчас любая помощь врачам и медсестрам, без преувеличения, ежедневно рискующим ради всех нас своими жизнями и здоровьем. Поэтому наша команда решила оказать поддержку, и я горжусь, что работаю с такими неравнодушными людьми», - отметил управляющий Западным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк Алексей Ушенин

В начале мая сотрудники Западного отделения выступили с инициативой сбора средств для помощи больницам. В первые же недели акции к ней активно подключились партнеры отделения. 

Были собраны средства, на которые, по согласованию с больницами, закуплено самое необходимое медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, в том числе защитные многоразовые костюмы, респираторы, дезинфицирующие средства и диагностическое оборудование.

«При той нагрузке, которую испытывают сейчас все медицинские организации, средства индивидуальной защиты никогда не бывают лишними, и мы очень благодарны нашим партнерам, кто поддержал наш призыв и присоединился к нашей акции», - сказал Ушенин.

Все переданные в больницы Подмосковья средства защиты полностью соответствуют необходимым стандартам для работы в условиях пандемии коронавирусной инфекции Covid-19.

«Сейчас очень важно объединить усилия и внести посильный вклад в борьбу над коронавирусной инфекцией», - заключил Ушенин.

Ранее Сбербанк также принял участие в акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ. Компания направила в регионы 700 тысяч защитных масок и 50 тысяч пар одноразовых перчаток для волонтерских штабов, помогающих пожилым и маломобильным гражданам.

 пресс-служба Сбербанка

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость