сб, 04 июля, 15:10
+23°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Как проходит летний ремонт дорог в Красногорске в 2020 году

 сайт администрации городского округа Красногорск

Лето – горячая пора для дорожных и коммунальных служб. В подмосковном Красногорске 18 мая стартовал текущий ремонт дорог. Завершить все работы планируется уже в середине июля. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» узнала, что уже сделано и по какому принципу выбирали, где пора менять асфальт.

Из Красногорска на Новорижское шоссе: поможет ли городу новая дорога>>

Планы на ремонт

 сайт администрации городского округа Красногорск

Заместитель главы администрации Красногорска по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич сообщил, что нынешним летом в городском округе запланирован ремонт 37 муниципальных автодорог. Их общая протяженность составляет свыше 17,8 километра, площадь – более 89,5 тысячи квадратных метров.

Работы проводят на условиях софинансирования: 95 % из регионального и 5 % из муниципального бюджетов. Общая сумма заключенных контрактов превышает 82,7 миллиона рублей.

Кроме того, в Красногорске идет ремонт 13 региональных дорог.

Волосевич отметил, что участки для ремонта выбирали по просьбам жителей, по итогам голосования на портале «Добродел», а также по результатам объезда территории сотрудниками администрации муниципалитета.

Открытие дороги «Аникеевка — Исаково» в поселке Нахабино>>

Готовность более 30 %

 сайт администрации городского округа Красногорск

По словам Волосевича, по состоянию на 18 июня в округе уже отремонтировали 12 муниципальных дорог в селе Дмитровское, деревнях Степановское, Захарково, Гольево и Поздняково, в поселках Истра и Ленинский. Общая протяженность готовых дорог – более 7 километров, площадь – свыше 27,4 тысячи квадратных метров. Это составляет 30,6 % от плана текущего ремонта дорог в округе.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Красногорске

«Подрядчикам поставили задачу до конца недели увеличить этот показатель до 40-45 %», – добавил заместитель главы администрации.

За уикенд планируется завершить укладку асфальтобетона на объектах общей площадью почти 6,5 тысячи квадратных метров. Это проезд от магазина до дома 4 в поселке Светлые горы и дорога от дома 64 по улице Центральной до въезда в ЖК «Росинка» на улице Полевой в селе Ангелово.

«На следующей неделе планируется завершить работы на объектах общей площадью более 6,4 тысячи квадратных метров: в проезде от бани до дома 18 в Светлых горах, в проезде вдоль корпусов 3, 9 и 10 дома 8 в поселке Новый, а также подъезд к поселку Новый», – добавил Волосевич.

В ходе текущего ремонта на дорогах меняют асфальтобетонное покрытие, а также бортовой камень.

Красногорск и пробки: когда ждать улучшения дорожной ситуации?>>

Жара на пользу

 сайт администрации городского округа Красногорск

«Посреди дороги была большая яма, и нам пришлось выполнить дополнительную работу по откачке воды, чтобы качественно выполнить работы», – рассказал заместитель гендиректора подрядной организации Эдгар Петросян о ремонте на улице Новой Полевой в деревне Поздняково.

В Позднякове дорожный ремонт затронул площадь около 2 тысяч квадратных метров. По словам Петросяна, основная сложность работ в жилом секторе – автомобили, которые жильцы оставляют на дорогах.

«Приходится находить владельцев, просить убрать автомобиль, чтобы техника могла работать. Все относятся с пониманием. Рады, что у них будет новая улица», – добавил Петросян.

По его словам, установившаяся в Красногорске жаркая погода идет на пользу дорожным работам.

Проблемы ЖК «Мортонград Путилково»: долго ли жителям ждать дорогу>>

С опережением сроков

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

Изначально завершить все ремонтные работы в городском округе планировали до конца августа. Однако, по словам Волосевича, этот срок решили сократить.

Платные дороги в Московской области

«Весь ремонт планируется завершить досрочно, до середины июля. Это позволит нам рассчитывать на вторую волну финансирования от области на ремонт порядка 5-6 дорог дополнительно», – пояснил Волосевич.

Подобную тактику применили и в 2019 году. Тогда во «вторую волну» дорожного ремонта вошли 10 объектов общей протяженностью около трех километров.

В «первую волну» ремонта в прошлом году вошли 55 муниципальных дорог общей протяженностью 32 километра. Кроме того, часть дорог в округе отремонтировали без привлечения областной субсидии, за счет средств местного бюджета.

По словам Волосевича, на сроки проведения работ в нынешнем сезоне повлияли обильные дожди, которые обрушились на Красногорск в конце мая – начале июня.

«Мы практически неделю стояли, укладка асфальта не производилась, только подготовительные работы», – добавил Волосевич.

Запуск движения по новой дороге из Красногорска в Митино>>

«Цифровые» ямы

 сайт администрации городского округа Красногорск

Помимо планового ремонта автодорог в Красногорске продолжают борьбу с ямами на проезжей части дорог и дворовых проездов.

Волосевич сообщил, что в нынешнем году порядка 4,5 тысячи дефектов дорожного полотна оцифровали – внесли в систему контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры Московской области (СКПДИ). Большую часть из них – свыше 2,7 тысячи – уже ликвидировали.

Кроме того, во дворах Красногорска выявили порядка 6,5 тысячи ям. Почти 3,5 тысячи из них уже устранили.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...