45 тысяч семей Подмосковья получат продуктовые наборы

12 мая в 21:15 Обновлено 12 мая в 21:22
©  страница главы Домодедова Александра Двойных в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 12 мая. В Московской области 45 тысяч семей смогут получить продуктовые наборы, 1,22 миллиона жителей старше 65 лет получили по 3 тысячи рублей, 36 тысяч детей получат дополнительное пособие, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении по ситуации с коронавирусом объявил о новых мерах социальной поддержки. В РФ будут выплаты нуждающимся семьям, ежемесячные выплаты семьям с ребенком до трех лет, единоразовая выплата всем семьям с детьми и другие.

«Сложившаяся ситуация с коронавирусом особенно затронула наиболее уязвимые группы граждан, поэтому введение дополнительных мер поддержки семей с детьми является крайне важным шагом. Принятие подобных решений в очередной раз подчеркивает социальный характер нашего государства», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Он подчеркнул, что в Подмосковье все озвученные меры будут реализованы в полном объеме и максимально быстро.

По его словам, в бюджете области дополнительно предусмотрен 1 миллиард рублей на обеспечение продуктовыми наборами семей, у которых доход ниже прожиточного минимума. Такая поддержка предоставляется до 15 июня, ее смогут получить 45 тысяч семей.

С июня семьи начнут получать дополнительные пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. Такая поддержка коснется малообеспеченных семей. На предоставление пособий в 2020 году из бюджета будет выделено свыше 1,2 миллиарда рублей, еще 1,5 миллиарда рублей – федеральное финансирование. Выплату получат 36 тысяч детей.

Также в регионе была установлена ежемесячная выплата в тысячу рублей одиноко проживающим гражданам старше 65 лет. Количество получателей данной компенсации составляет 216687 человек. В этом году из бюджета на данные цели выделено 2,6 миллиарда рублей.

Будут выплаты жителям Подмосковья старше 65 лет и лицам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции, по 3 тысячи рублей.

Также будут выплачены все федеральные пособия и выплаты.

Загружаем следующую новость