550 добровольцев смогут поучаствовать в исследовании вакцины от Covid‑19 в Красногорске

30 ноября 2020 в 12:11 Обновлено 30 ноября 2020 в 12:13
©  группа домодедовской центральной городской больницы "ВКонтакте"

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 30 ноя. В подмосковном Красногорске 550 добровольцев смогут принять участие в клиническом пострегистрационном исследовании вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», говорится в сообщении пресс-службы Красногорской городской больницы №1.

В Красногорской городской больнице №1 организована клиническая база по пострегистрационному исследованию вакцины «ЭпиВакКорона». В исследованиях примут участие добровольцы в возрасте от 18 лет. Они пройдут все запланированные процедуры и исследования. Каждый доброволец собственноручно подписывает добровольное информированное согласие.

«Всего, согласно протоколу, в отборе примут участие 550 добровольцев, из которых 400 будут допущены до проведения вакцинации в соответствии с критериями протокола. Все добровольцы в обязательном порядке застрахованы», – говорится в сообщении.

Подать заявку для участия можно на электронную почту: epivakcorona_kgb1@mail.ru. Необходимо указать фамилию, имя и отчество, дату рождения и контактный телефон.

«Вакцина «ЭпиВакКорона» ГНЦ «Вектор» отличается полной безопасностью для добровольцев и простыми условиями хранения и транспортировки – при температуре от 2 до 8 градусов», – отмечается в материале.

Для объективной оценки уровня сформировавшегося после введения вакцины «ЭпиВакКорона» иммунитета будут использованы ИФА тест-системы, обладающие высокой чувствительностью при выявлении антител к определенным участкам поверхностного белка коронавируса, разработанные ГНЦ «Вектор».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость