Административные комиссии уже создали в 59 муниципалитетах Подмосковья

2 февраля 2018 в 16:42
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 2 фев. В Подмосковье создаются административные комиссии для работы с жителями по профилактике и устранению нарушений в сфере благоустройства, такие комиссии уже работают в 59 муниципалитетах, до 7 февраля их необходимо создать во всех муниципалитетах, сообщила в пятницу глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева провела в областном доме правительства селекторное совещание с заместителями глав муниципальных образований региона. Повестка дня – создание административных комиссий в муниципалитетах для работы с физическими лицами по профилактике и устранению нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства на территории Подмосковья.

«На сегодняшний день в 59 округах и районах Подмосковья уже созданы административные комиссии. Безусловными лидерами в этом отношении можно считать Коломенский, Шатурский и Красногорский городские округа, где сформирован состав комиссий, избраны председатель, заместитель председателя и секретарь рабочей группы. Комиссии в этих муниципальных образованиях уже приступили к работе и осуществляют надзор за населением по всем статьям Кодекса об административных правонарушениях в Московской области», - сказала Витушева.

Она отметила те районы, где работа по созданию комиссий затягивается. Так, в Балашихе, Бронницах, Ивантеевке, Дзержинском, Звездном городке, в Раменском, Сергиево-Посадском и Воскресенском районах комиссии еще не созданы. В ряде случаев отмечены нарушения при создании документов о полномочиях комиссий.

«Отстающим в данном аспекте муниципалитетам необходимо устранить ошибки в нормативно-правовых актах. В срок до 7 февраля административные комиссии должны быть окончательно сформированы во всех муниципальных образованиях региона», - заключила Витушева.

Полномочия по созданию административных комиссий администрации муниципалитетов Московской области получили с 1 января 2018 года, что является частью федеральной повестки по укреплению и развитию местного самоуправления, созданию для муниципальных властей дополнительных возможностей и рычагов работы с населением.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость