Академия хоккея имени Владимира Петрова начнет работу весной 2019 года

16 ноября 2018 в 15:05 Обновлено 16 ноября 2018 в 15:06
©  сайт администрации г.о. Красногорск

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 16 ноя. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поставил задачу запустить работу академии хоккея имени Владимира Петрова в Красногорске уже весной следующего года, сообщается на официальном сайте администрации муниципалитета.

«Академия хоккея имени Владимира Петрова должна заработать весной 2019 года. Пусть не в полную силу, но в ней должны заниматься дети, а также должны быть сформированы команды по возрастным группам», – сказал Терюшков.

По его словам, власти региона рассчитывают, что в скором времени появится сборная, которая сможет выступить на открытом первенстве Москвы.

«Ледовый комплекс будет оснащен самым современным оборудованием, а наша задача организовать эффективную и безопасную работу», – заверил Терюшков.

Кроме того, министр в сопровождении временно исполняющей полномочия главы Красногорска Эльмиры Хаймурзиной проинспектировал ход строительства ФОКа имени Владимира Петрова 14 ноября.

«На рабочем совещании сотрудникам администрации городского округа, представителям подрядной организации, директору строящегося объекта обозначены первоочередные задачи, которые необходимо решить для подготовки к вводу в эксплуатацию», – дополняется в материале.

Тренерский состав уже подбирает сын легендарного хоккеиста Владимира Петрова – Максим.

«По проекту в двухэтажном здании площадью 12615 квадратных метров будут располагаться два хоккейных льда европейского и канадского стандарта, стационарная и выдвижная трибуны на 1 тысячу и 500 посадочных мест соответственно, два спортзала, музей, пункт проката коньков, магазин атрибутики, медблок, комфортные раздевалки, душевые кабины, современная столовая и спорт-бар», – перечисляется в сообщении.

Единовременная пропускная способность комплекса составит 170 человек в смену, заключается в сообщении.

Загружаем следующую новость