Акции «Читающий транспорт» и «Про героя» приостановили в Подмосковье из‑за коронавируса

19 марта в 13:29 Обновлено 19 марта в 16:39
©  сайт администрации горокруга Подольск

РИАМО - 19 мар. Министерство культуры Московской области приостановило проведение акций «Читающий транспорт» и «Про героя» в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы ведомства.

«Читающий транспорт» и «Про героя» приостановлены. Сроки возобновления акций зависят от ситуации в регионе», - сказал собеседник агентства.

Обе акции невозможны без коммуникации организаторов с участниками: в первом случае - это комплектование автобусов литературой, во втором - съемка видеороликов.

В акции «Про героя» менее чем за два месяца приняли участие более 2,7 тысячи человек, в «читающих автобусах» было прочитано более 40 тысяч книг.

В рамках акции «Про героя» можно было снять видеоролик о своем родственнике – участнике Великой Отечественной войны. Из собранных роликов планируется смонтировать фильм, который будет транслироваться на интерактивном панорамном экране в мемориальном зале нового музейного комплекса «Зоя».

Акция «Читающий транспорт» стартовала в Московской области в конце прошлого года. В рамках акции в 200 автобусах на спинках сидений разместили специальные карманы для книг, которые можно было почитать в дороге.

В конце прошлого года из китайского города Ухань начала распространяться новая коронавирусная инфекция. Всего в мире зафиксировано более 219 тысяч случаев заражения, в России выявлено 147 случаев инфицирования.

В Московском регионе из-за коронавируса действует режим повышенной готовности. В частности, комплексные меры санитарной безопасности усилили на транспорте.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу.

Загружаем следующую новость