Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто участвовал в создании ЦКАД

9 июля в 09:31 Обновлено 09 июля в 09:31
©  инстаграм @andreyvorobiev

РИАМО - 9 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто стоял у истоков создания ЦКАД и поддерживал масштабный проект на протяжении всего периода его реализации.

8 июля президент России Владимир Путин запустил движение по последнему участку ЦКАД. В церемонии приняли участие зампред правительства РФ Марат Хуснуллин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Реализация всего ЦКАДа — это праздник. <…> Кольцо замкнулось! Спасибо нашему президенту, именно при его поддержке все получилось. И отдельная благодарность Марату Шакирзяновичу Хуснуллину», — написал Воробьев в Instagram.

Он подчеркнул, что это очень важная дорога не только для экономики, но и для всех, кто ездит в аэропорты, получает медуслуги, ездит из одного города в другой и так далее.

Губернатор отметил, что ЦКАД уже разгрузила большую часть транзитного трафика, который проходит через Московский регион. Перенаправлены потоки транспорта, проходящие через города Подмосковья. После открытия всей дороги эффект станет еще больше.

Воробьев также поблагодарил всех строителей.

«Спасибо всем, кто стоял у истоков создания ЦКАДа и поддерживал масштабный проект на протяжении всего периода его реализации. Эти люди сделали все, чтобы кольцо замкнулось. А благодаря президенту ЦКАД удалось довести до победной точки!» — добавил губернатор.

Он отметил, что работала большая команда профессионалов.

«Важно, что не было противоречий и все видели конечную цель!» — заключил Воробьев.

ЦКАД проходит по Московскому региону в 50 км от МКАД. Трасса пересекает 13 федеральных дорог. Длина ЦКАД составляет 336 км, из них платно будут использоваться 260 км.

Ключевая дорога Московского региона

ЦКАД является ключевым элементом транспортной системы Московского региона. Она проходит по 13 городским округам области в обход крупных населенных пунктов и соединяет основные вылетные магистрали, в числе которых Симферопольское, Ярославское, Каширское, Дмитровское, Киевское, Ленинградское, Волоколамское и Минское шоссе.

После открытия ЦКАД загруженность дорог городов Подмосковья снизилась на 10% и в дальнейшем может уменьшиться до 30%. Транзитный транспорт вывели из Ногинска, Звенигорода, Икши, Бронниц. Так, теперь из Истры в Ногинск можно доехать за 1,15 часа (раньше – 2,5 часа), из Звенигорода в аэропорт Домодедово – за 1 час (раньше – 2 часа).

Благодаря ЦКАД будут созданы многофункциональные зоны, где появятся объекты придорожного сервиса. По мнению экспертов, в зоне тяготения ЦКАД будут действовать порядка сотни точек роста, которые дадут больше 50 тыс. новых рабочих мест.

ЦКАД оборудована системой «Умная дорога», которая позволяет в автоматическом режиме следить за актуальной обстановкой, погодными условиями, состоянием дорожного покрытия, контактировать с беспилотниками.

На ЦКАД также круглосуточно работают экипажи аварийных комиссаров. Они могут помочь водителям при ДТП и при нештатной ситуации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость