Андрей Воробьев: Врачи и учителя Подмосковья должны жить в новых комфортабельных домах

21 сентября в 12:13 Обновлено 21 сентября в 13:49
©  Pixabay.com

РИАМО - 21 сен. Лучшие представители «благородных» профессий Подмосковья, в том числе врачи и учителя, должны быть отмечены и получить новые комфортабельные дома, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Лучшие в нашем Подмосковье должны жить в современных светлых домах. Это и учителя, и врачи, другие категории. У нас есть выдающиеся тренеры, преподаватели. Принято эти профессии называть «благородными». <…> Я очень надеюсь, что наши лучшие врачи, лучшие учителя будут иметь доступ к таким домам», - сказал Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Губернатор также добавил, что необходимо создать закон, определяющий категории профессий, которым могут быть предоставлены новые дома.

«Кадры в здравоохранении на вес золота. Чтобы конкурировать с другими регионами за лучших специалистов, нужно окружить их заботой, помочь с решением жилищного вопроса. Участки, о которых мы говорим, это не пустая земля, а площадки с инфраструктурой, дорогами», - сказал губернатор. 

Он добавил, что в регионе планируют создавать отдельные поселки для медиков. 

«Это возможно там, где есть достаточное количество земли, обеспеченной коммуникациями. В других муниципалитетах главы должны подобрать хорошие варианты в пределах существующих населенных пунктов», - подчеркнул Андрей Воробьев.

В Подмосковье с 2016 года реализуется программа «Социальная ипотека». Суть программы состоит в том, что правительство области покупает квартиру врачам, учителям, молодым ученым и уникальным специалистам, а самим участникам остается лишь выплачивать проценты по ипотечному кредиту. Квартиру можно купить как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость