Бездомную кошку из Нахабина стерилизуют и привьют по муниципальной программе

5 октября 2021 в 10:13
©  Интернет-портал "Добродел"

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 5 окт. Бездомную кошку, обитающую возле одного из магазинов в поселке Нахабино подмосковного Красногорска, стерилизуют и привьют по муниципальной программе по просьбе жителя, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Что делать, если нашли бездомное животное в Красногорске

Житель сообщил, что возле одного из магазинов в поселке Нахабино живет бездомная кошка. Животное требуется стерилизовать.

Первый заместитель главы администрации округа Всеволод Волосевич отметил, что отлов животных без владельцев вблизи СНТ «Березка» в соответствии с муниципальным контрактом осуществляет ИП Королева. Сотрудники ИП отловили 1 кошку для проведения программы ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - выпуск в прежнюю среду обитания).

«В настоящее время отловленное животное помещено в приют, где ему после 10-дневного карантина проведут следующие процедуры: обработают против экто- и эндопаразитов, вакцинируют против бешенства, стерилизуют, чипируют. В случае, если животные без бирок появятся вновь, просим вас сразу же сообщить по телефону: 8(495)562-87-96», - добавил Волосевич.

Он выразил горожанину благодарность за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к животным без владельцев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость