Биоразлагаемые упаковки стали одной из главных тем конкурса экопроектов Подмосковья

31 октября 2018 в 14:02 Обновлено 31 октября 2018 в 14:06
©  Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

РИАМО - 31 окт. Большинство заявок на конкурс «Ярмарка экологических проектов» Московской области были посвящены биоразлагаемым упаковочным материалам, сообщил в среду журналистам советник губернатора Московской области по вопросам экологии в ранге министра Александр Коган.

«Могу сказать, что очень много проектов, которые посвящены биоразлагаемым упаковкам, что однозначно будет приветствоваться и всячески поддерживаться правительством Московской области. В Российской Федерации будут создаваться условия для того, чтобы применялись биоразлагаемые упаковки, а со временем целлофан и полиэтилен был запрещен в эксплуатации» - сказал Коган.

Он отметил, что в этом году на конкурс «Ярмарка экологических проектов» подано около 150 заявок.

«Очень много проектов по переработке биоразлагаемых упаковок. Также много проектов связанных с сортировкой и отдельным сборов отходов», - добавил Коган.

«Ярмарка экологических проектов» - это инициатива, направленная на выявление лучших идей и решений, предназначенных для улучшения природоохранной деятельности, оздоровления экологической обстановки в Московской области. В этом году финал конкурса экопроектов состоится 8 ноября.

Конкурс проводится в восьми номинациях: «Экотерритория», «Зеленая экономика», «Вторая жизнь», «Вечный двигатель», «Зеленый интеллект», «20/80», «Взгляд из будущего».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость