Более 1,4 тыс нарушений содержания линий наружного освещения обнаружили в Подмосковье

23 сентября в 18:08
©  сайт министерства благоустройства Московской области

РИАМО - 23 сен. Ответственные организации выявили более 1,4 тыс. нарушений содержания воздушных линий наружного освещения в Московской области. Особое внимание было уделено территориям, которые прилегают к школам и детским садам, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Подмосковья.

«Наибольшее количество «темных мест» выявлено в городском округе Серпухов: не работали 110 фонарей и 28 опор обнаружены поврежденными. В Королеве были выявлены 103 поврежденные опоры и 25 фонарей, в Шатуре не работали 98 и были повреждены 7 опор», – сказала руководитель ГУСТ региона в ранге министра Светлана Аипова.

Она отметила, что сведения переданы ответственным организациям для устранения. В первую очередь фонари заменены у детсадов и образовательных учреждений, а также зданий социального значения.

Далее надзорное ведомство всем инспекторским составом совершит проверки по округам.

Коммунальные предприятия оцифровали дефекты освещения через систему АИС МДП на платформе СКПДИ. В результате за неделю было выявлено 1482 дефекта, в большинстве случаев не работал фонарь, а в остальных – была повреждена опора уличного освещения.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание. Он поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнению жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость