Более 1,8 тыс км пути очистили от снега на Московской железной дороге за выходные

12 февраля 2018 в 12:45 Обновлено 12 февраля 2018 в 12:47
© РИАМО в Подольске,  Юлия Махина

РИАМО - 12 фев. Рабочие за минувшие выходные очистили от снежных заносов свыше 1,8 тысячи километров железнодорожной инфраструктуры для обеспечения безопасности и надежности движения поездов, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

«Начиная с субботы от снега было очищено более 1,8 тысячи километров пути и вывезено более 147 тысяч кубометров снега. Днем в воскресенье были задействованы более 70 единиц спецтехники и 2,2 тысячи железнодорожников», - говорится в сообщении.

В настоящее время работы продолжаются. В ночь на понедельник планировали задействовать до 70 единиц специальной железнодорожной снегоуборочной техники.

«Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил. Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки», - подчеркивается в сообщении.

Как ранее отмечал сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков, в столице за минувшие сутки выпало около 5 миллиметров осадков, что составляет почти 15% от месячной нормы.

В понедельник ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдет небольшой снег, температурный режим ожидается близким к климатической норме. Температура воздуха будет достигать минус 5 – минус 7 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость