Более 100 населенных пунктов области попадают в зону возможного подтопления

3 апреля 2018 в 11:31 Обновлено 03 апреля 2018 в 11:33
©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 3 апр. Более 100 населенных пунктов в 31 муниципалитете Подмосковья могут попасть в зону подтопления в период паводка, сообщил во вторник начальник Главного управления МЧС России по региону Сергей Полетыкин.

«В зону возможного подтопления могут попасть 112 населенных пунктов в 31 муниципальном образовании Московской области с общим количеством жилых домов более 5 тысяч и населением более 11 тысяч человек, а также 42 участка автодорог протяженностью 28 километров, один низководный мост, 10 участков подъездных дорог к автомобильным мостам», - сказал Полетыкин.

Он отметил, что на случай подтоплений спасатели подготовили стационарные пункты временного размещения, постоянно проводятся профильные тренировки.

Полетыкин ранее отмечал, что спасатели не прогнозируют чрезвычайных ситуаций в Подмосковье в связи с весенним половодьем, начало которого ожидается во второй декаде апреля.

Ранее в ходе заседания правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев поручил муниципальным и дорожным службам проконтролировать прохождение паводка в Подмосковье, чтобы жители не почувствовали неудобств.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость