Более 12 тыс водителей «Яндекс.Такси» зарегистрировались в качестве самозанятых

12 марта 2019 в 12:59 Обновлено 12 марта 2019 в 13:05
©  фото с сайта министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 12 мар. С начала января свыше 12 тысяч водителей, выполняющих заказы «Яндекс.Такси», зарегистрировались в качестве самозанятых, сообщил РИАМО представитель пресс-службы сервиса. 

«С начала января 2019 года более 12 тысяч водителей, выполняющих заказы сервиса «Яндекс.Такси», зарегистрировались в качестве самозанятых», – сказал собеседник агентства. 

Он уточнил, что данные следуют из статистики сервиса по итогам регистрации самозанятых через приложение «Мой налог» и водительского приложения «Таксометр». 

«Для удобства таксистов приложения связаны, так что регистрация в качестве самозанятого по новому закону «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» занимает не более трех минут», – добавил собеседник агентства. 

Он напомнил, что эксперимент по введению статуса самозанятого стартовал в России 1 января 2019 года в четырех регионах – Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан. Чтобы получить статус самозанятого, достаточно зарегистрироваться в онлайн-приложении «Мой налог». Это могут сделать те, кто работает сам на себя: водители такси, няни, репетиторы, люди, сдающие в аренду жилье. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость