Более 170 пожаров произошло в Красногорске с начала года

28 июля в 17:41
© РИАМО,  Пелагея Тихонова

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 28 июл. Свыше 170 пожаров произошло в Красногорске в 2022 году, сообщил замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по горокругу Евгений Кособрюхов.

В администрации округа в четверг состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Вел заседание замглавы администрации округа Александр Бутенко.

«С начала года произошло 173 пожара. Погибли 7 человек, пострадали 2 человека», - сказал Кособрюхов.

Он также добавил, что по сравнению с аналогичным периодом 2021 года зарегистрирован рост числа пожаров на 1,2% и рост числа погибших на 75%. Количество травмированных на пожарах уменьшилось на 2,5%.

Среди основных причин возникновения пожаров специалист назвал аварийный режим работы либо неисправность электросетей, поджоги и неосторожное обращение с огнем.

«Профилактические мероприятия проводятся на ежедневной основе. В выходные и праздничные дни проводим патрулирование с привлечением сотрудников ГКУ «Мособллес», 15 пожарно-спасательного отряда, администрации, УМВД и добровольных организаций. Проводим профилактику в лесопарковых зонах, на водных объектах и в частном секторе», - отметил Кособрюхов.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость