Более 2,5 тыс км путей очистили от снега на Московской железной дороге за сутки

19 января 2018 в 13:28
©  Роман Калугин

РИАМО - 19 янв. Свыше 2,5 тысяч километров путей очистили от снега на Московской железной дороге (МЖД) за минувшие сутки, ликвидация последствий сильного снегопада проводилась штатно в круглосуточном режиме, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

В Москве выпало шесть миллиметров осадков за прошедшие сутки, что составляет около 15% от месячной нормы осадков января.

«В мероприятиях по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов в минувшие сутки на Московской железной дороге было привлечено наибольшее с начала этой зимы количество техники. Всего было очищено более 2,5 тысячи километров путей и вывезено свыше 14 тысяч кубометров снега», - говорится в сообщении.

Днем на линии работали 35 единиц спецтехники, ночью – 44, включая снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины. Снегопад не повлиял на график движения «Ласточек» на МЦК, поездов дальнего следования и пригородного сообщения на полигоне МЖД.

Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил.

В пятницу в Подмосковье будет облачно с прояснениями, возможен снег. Сохранится ветер с порывами 12-17 метров в секунду. Температура будет колебаться от минус 9 до минус 4 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость