Более 30 договоров на вывоз мусора заключили в Красногорске после рейдов в 2018 г

11 апреля 2018 в 18:34 Обновлено 11 апреля 2018 в 18:34
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 11 апр. После рейдов административной комиссии Красногорска по выявлению граждан, не заключивших договоры на вывоз мусора, владельцы домов заключили свыше 30 договоров с мусоровывозящими компаниями с начала года, сообщил «РИАМО в Красногорске» ведущий инспектор отдела реализации программ и экологии управления благоустройства администрации городского округа Владимир Золотов.

Административной комиссии муниципалитета с 1 января 2018 года переданы отдельные государственные функции Госадмтехнадзора, в том числе по проверке наличия у граждан договоров на вывоз мусора. По словам Золотова, члены комиссии провели более 20 тематических рейдов в частном секторе Красногорска, проверили порядка 190 домов.

«Рейды приносят результат, после них граждане нам предъявили 30 договоров на вывоз мусора», – сказал Золотов.

Очередной рейд в микрорайоне Опалиха Красногорска прошел в среду. Члены административной комиссии посетили 25 домов.

«Сегодня мы проверяли частные дома на улице Садовой. Из 25 домов только в одном нам показали действующий договор с мусоровывозящей компанией, еще два владельца домов обещали прислать копии договоров на электронную почту», – сказал Золотов.

По его словам, в микрорайоне работают две компании, занимающиеся вывозом мусора. Год обслуживания у них обходится домовладельцам порядка 2 тысяч рублей.

«Законодательство Московской области обязует владельцев частных домов заключать договоры на вывоз мусора. На рассмотрении административной комиссии находятся девять актов, составленных по результатам рейдов. Если граждане не предоставят заключенные договоры, на них в соответствии со статьей 6.21 Кодекса Московской области об административных правонарушениях будет наложен штраф в размере 5 тысяч рублей», – сказал Золотов.  

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость