Более 500 квартир в области отключили от газа в 2017 году в целях безопасности

2 февраля 2018 в 09:17 Обновлено 02 февраля 2018 в 09:20
©  Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

РИАМО - 2 фев. В прошлом году в Подмосковье провели более 10 тысяч проверок внутридомового газового оборудования, по результатам которых более 500 квартир отключили от газа в целях безопасности, сообщил в интервью РИАМО руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Совместно с «Мособлгазом» и местными администрациями осуществляется контроль за содержанием и эксплуатацией внутридомового газового оборудования. С этой целью в 2017 году проведено более 10 тысяч проверок», - сказал Соков.

Он добавил, что после проведенных проверок более 500 квартир отключили от газоснабжения для предотвращения возможных аварий.

«Более 3 тысяч собственников пришлось привлечь к административной ответственности за использование ненадлежащего внутриквартирного газового оборудования или отсутствие договора на его содержание», - отметил Соков.

Он подчеркнул, что в Московской области более 42 тысяч многоквартирных домов оснащены газовыми плитами и обогревателями.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова сообщала, что за 2017 год жители Московской области заключили почти в четыре раза больше договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования специализированной организацией, чем годом ранее.

Нарушение эксплуатации и плохое техническое состояние внутриквартирного оборудования – одна из причин взрыва бытового газа. Наличие договора на обслуживание позволяет снизить риски возникновения таких несчастных случаев.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость