Более 6,6 тыс коммунальщиков приступили к уборке снега в Подмосковье

29 января 2018 в 16:49 Обновлено 29 января 2018 в 16:50
©  группа «Территориальное управление Климовск» «ВКонтакте»

РИАМО - 29 янв. Свыше 6,6 тысячи работников коммунальных служб ликвидируют последствия снегопада в Подмосковье, соответствующие службы переведены на усиленный режим работы, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Муниципальным коммунальным службам предписано строго соблюдать нормативы и сроки уборки дворовых территорий, соответствующее распоряжение дано муниципалитетам. Для уборки на улицы выведено более 6,6 тысячи работников коммунальных предприятий и более 1,6 тысячи единиц тракторов, подметальных и снегоуборочных машин, которые задействованы в расчистке снега в Подмосковье», – сказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололедными средствами во избежание образования наледи на ступенях и, как следствие, снижения рисков травматизма жителей. Для этого в регионе сформирован необходимый запас противогололедных средств – в общей сложности свыше 210 тысяч кубометров. Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места – всего их на территории Подмосковья 220.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, коммунальные службы Подмосковья перешли на повышенный режим работы.

«В 2017 году правительством региона была осуществлена передача 269 единиц новой коммунальной техники для 104 муниципальных образований: 24 городских округов; 39 городских и 41 сельского поселения. Вся техника задействована в ликвидации последствий снегопада: вакуумные подметально-уборочные машины, снегопогрузчики, тракторы, мини-погрузчики и автовышки», — добавляется в сообщении.

Всего за четыре года для 386 муниципальных образований в основном за счет средств бюджета Московской области было закуплено более 1,01 тысячи единиц техники на сумму более 3 миллиардов рублей.

«Согласно нормам закона «О благоустройстве в Московской области» сразу по окончании снегопада снегоуборочные работы должны производиться на пешеходных дорожках, тротуарах и на посадочных площадках общественного пассажирского транспорта; а в течение 12 часов должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам», — напоминается в сообщении.

В течение суток после окончания снегопада осуществляется вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов, далее осуществляется вывоз снега с остальных территорий. В течение двух часов при оповещении о гололеде или возможности его возникновения противогололедными материалами обрабатываются лестничные сходы и тротуары.

Ранее ведущий специалист Гидрометцентра РФ Анатолий Цыганков сообщил, что минувшей ночью в Москве и Подмосковье выпало до пяти миллиметров осадков, что составляет более 10% от месячной нормы.

Загружаем следующую новость