Более 8 млн руб заложили в бюджете Красногорска на субсидии малому и среднему бизнесу

9 ноября 2018 в 19:17 Обновлено 09 ноября 2018 в 19:17
©  Сайт администрации города Королев

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 9 ноя. Свыше 8 миллионов рублей заложили в бюджете подмосковного Красногорска на 2018 год на субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса, уже заключили соглашения на 3 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте администрации горокруга.

«По результатам первого этапа конкурсного отбора на предоставление субсидий администрацией горокруга Красногорск заключены соглашения о предоставлении субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса на общую сумму 3 миллиона рублей. В текущем году в местном бюджете на эти цели заложено более 8 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Средства можно направить на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, арендной платой за помещения.

«Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса оказывается безвозмездно, ее не следует возвращать. Для компенсации затрат достаточно направить их по назначению и отчитаться в срок», – подчеркнул начальник управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нарек Терян.

По его словам, субсидии для ведения бизнеса являются хорошим средством для поддержки деловых и предприимчивых граждан, которые способны не только открыть свое дело, но и развивать его. Именно на это нацелена муниципальная программа поддержки малого и среднего бизнеса городского округа Красногорск.

«Размер субсидии при приобретении оборудования составляет 60% от стоимости оборудования, но не более 800 тысяч рублей. Арендная плата помещений компенсируется в размере 50%, но не более 300 тысяч рублей», – уточнятся в сообщении.

В настоящее время идет заключительный этап приема заявок на предоставление субсидий.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость