Более 80 баков для «сухих» отходов установили в микрорайоне Красногорска

15 января 2019 в 16:05 Обновлено 15 января 2019 в 16:05
©  сайт администрации городского округа Красногорск

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 15 янв. В микрорайоне Павшинская пойма подмосковного Красногорска установили свыше 80 синих баков для отходов, подлежащих вторичной переработке, сообщается на официальном сайте администрации горокруга.

«ООО «Рузский региональный оператор» приступил к вывозу «сухих» отходов в микрорайоне Павшинская пойма горокруга Красногорск, где установлено 84 синих бака на всех контейнерных площадках. Как пояснили в представительстве компании, установка как синих, так и серых баков будет проходить поэтапно в течение двух месяцев», – говорится в сообщении. 

После расстановки новых контейнеров для раздельного сбора отходов по всей территории горокруга, для удобства жителей начнется маркировка баков наклейками с информацией по их правильному использованию.

«Напомним, что с начала 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен раздельный сбор мусора. Мусор будет перерабатываться раздельно. Из него извлекут максимально возможное количество полезных фракций», – отмечается в сообщении. 

Из «чистых» твердых коммунальных отходов, составляющих около 40% от поступающего объема, извлекут и в дальнейшем используют до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов отберут органику, которую переработают в компост.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость