Более 90% выявленных свалок ликвидировали в Подмосковье

10 сентября 2018 в 13:32   Обновлено 10 сентября 2018 в 13:34
© pixabay.com,  RitaE

РИАМО - 10 сен. Свыше 4,8 тысяч свалок и навалов мусора ликвидировали на территории Московской области, что составляет 91% от общего числа выявленных свалок, сообщила в понедельник руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«На сегодняшний день благодаря проводимым рейдам и специальным надзорным мероприятиям, а также при отработке поступающих обращений жителей, инспекторский состав ведомства добился ликвидации 4864 свалок и навалов», – сказала Витушева.

Он уточнила, что в Подмосковье ликвидирован 91% выявленных Госадмтехнадзором свалок и навалов мусора.

Витушева подчеркнула, что в 41 муниципальном образовании региона процент ликвидации выявленного мусора находится на уровне более 90%.

«Больше всего мусора по предписаниям Госадмтехнадзора ликвидировано в Солнечногорском районе (242 свалки и навала ликвидировано) и Талдомском городском округе (196 свалок и навалов), а также в городских округах Люберцы (218) и Балашиха (187)», – отметила руководитель надзорного ведомства.

В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб по ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областных министерств экологии и природопользования, экономики и финансов, комитета лесного хозяйства и операторов по вывозу ТБО.

Цель работы штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю ликвидацию.

Загружаем следующую новость