БЦ «Два капитана» объединит государственные структуры правительства Подмосковья

14 октября в 17:25 Обновлено 14 октября в 17:25
©  Pixabay

РИАМО - 14 окт. Восстановление бизнес-центра «Два капитана» в Красногорске, которое провели по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, позволит завершить объединение правительственных структур возле дома правительства и создать условия для эффективной работы госслужащих, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Конечно, для того чтобы достроить этот огромный комплекс, нужно было решить большое количество проблем, и дело не только в высотном строительстве, но и в сложной технологии. Сегодня мы на финишной прямой — нам осталось завершить отделку помещений, провести пуско-наладку инженерных систем и оборудования», - сказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В бизнес-центре разместятся Московская областная дума, региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия, Главное контрольное управление Подмосковья, Контрольно-счетная палата области, Главное управление записи актов гражданского состояния региона. 

Освобождаемые ведомствами здания в Москве на улице Сретенке (дом 8 и дом 10), в Ащеуловом переулке (дом 2) и Среднем Каретном переулке (дом 7, строение 1) намерены выставить на торги в рамках реализации прогнозного плана приватизации на 2021-2023 годы.  

Министерство имущественных отношений региона в 2013 году в судебном порядке добилось возврата бизнес-центра, который был не достроен, в государственную собственность. 

Здание делового центра состоит из двух башен (22-этажная и 27-этажная башни) со сферической двухэтажной пристройкой и четырехэтажной пристроенной с южной стороны подземно-наземной автостоянкой, и тремя подземными этажами. Башни объединены в общий объем с минус первого этажа до 17-го этажа. Общая площадь объекта — 110 тысяч квадратных метров.

«Известно, что достраивать и переделывать незавершенный объект всегда сложнее, чем начинать строительство с нуля. Это очень кропотливая и серьезная работа, которая была выполнена под руководством правительства Московской области. Деловой центр «Два капитана» изначально был технологически непростым объектом: не только с точки зрения его архитектуры, но и с точки зрения технического оснащения», - отметила вице-президент ГК «Инград» Юлия Вавилина.

Она подчеркнула, что на момент проектирования разработчики уже включили в объект самые последние разработки в области интеллектуальных систем, автоматизации и энергоэффективности.

Ввести бизнес-центр «Два капитана» в эксплуатацию планируют в ноябре 2020 года.

Загружаем следующую новость