Бухгалтерскую отчетность по закупкам будут принимать в электронном виде в Подмосковье

3 апреля 2019 в 17:23
© pixabay.com,  janeb13

РИАМО - 3 апр. В Московской области в ближайшее время планируют интегрировать бухгалтерские системы в портал исполнения контрактов (ПИК), который входит в Единую автоматизированную систему управления закупками (ЕАСУЗ), тогда бухгалтерскую отчетность по закупкам начнут принимать в электронном виде, сообщил в среду заместитель начальника главного контрольного управления Подмосковья Олег Дьяченко.

«Я думаю, что во втором квартале этого года произойдет интеграция бухгалтерских систем в ПИК. Это будет следующий революционный скачок в системе учета. Сейчас одна из проблем – это то, что бухгалтерия по-прежнему просит привести документы на бумаге», - сказал Дьяченко на выставке-форуме «Госзаказ».

Портал исполнения контрактов (ПИК) работает в Московской области два года. Он обеспечивает оцифровку обязательств по контракту, последующий автоматизированный расчет и контроль сроков их исполнения и своевременное предоставление документов.

Всероссийский форум-выставка «Госзаказ» проходит на ВДНХ в Москве с 3 по 5 апреля, в рамках мероприятия участники обсуждают новейшие разработки и инновационные механизмы в сфере закупок, а также перспективы развития цифровых технологий.

Форум объеденяет все субъекты закупочных процессов. Московская область, являясь одним из передовых регионов, в котором успешно внедряются цифровые технологии на всех стадиях осуществления закупок, не осталась в стороне.

На стенде Московской области комитет по конкурентной политике региона и Главное контрольное управление Подмосковья представляют новые функциональные возможности электронного магазина региона и подсистемы «Портал исполнения контрактов», а также рассказывают о других перспективных наработках.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость